17e Monte-Carlo Gastronomie : le rendez-vous annuel des gourmets monégasques

Monaco (Monaco) L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique.

Publié le 27 novembre 2012 à 17:08

La présence d'une vingtaine de chefs et d'animations assurées par les associations de professionnels, monégasques et azuréens, ont contribué au succès du salon qui a réuni quelque 11 850 visiteurs. Le salon a été marqué par des moments forts parmi lesquels : démonstration à quatre mains par Philippe Joannes, MOF et chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo et Claire Verneil, participante au Masterchef 2011 ; remise du grand prix 'Slow Food' et de celui des chroniqueurs gastronomiques ; démonstration de flambage par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, présidée par Jean-Pierre Buffo ; intronisation des chefs Joël Garault, (Le Vistamar, Hôtel Hermitage, Monte Carlo) et Patrick Raingeard, (La Table de Patrick Raingeard, au Cap Estel, Eze), par la Confrérie de l'Etiquette du Mentonnais ou encore dégustation de vins assurée par l'Association des sommeliers de Monaco et son président Patrice Franck, chef sommelier à L'Hôtel de Paris…

Des épicuriens en recherche d'émotions culinaires

Monte-Carlo Gastronomie fut aussi l'occasion de découvrir des acteurs de la gastronomie locale, à l'instar de Michel Poma, jeune fromager au Coin du Fromager à La Turbie (06), ouvert en juillet dernier, qui propose des spécialités comme le camembert au cidre fermier ou les chèvres au confit de thym ou de lavande. Les salons gastronomiques sont l'occasion d'une rencontre entre des amoureux de leur métier et épicuriens en recherche d'émotions culinaires : pari réussi à Monaco cette année. Les prochains rendez-vous se tiendront du 22 au 25 novembre 2013 sous le Chapiteau Fontvieille de Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025