À l’occasion du Salon international des plages au palais des congrès de La Grande Motte, le président de la FNPR... [+] Lire la suite
Dans le cadre du "weekend gourmand" de Saint-Martin des champs près de morlaix , la confrérie de la coquille Saint-Jacques des Côtes d'... [+] Lire la suite
Il était temps. La parution du Guide Michelin France 2011 s’est effectuée dans une exemplaire discrétion, loin du tapage entretenu ces... [+] Lire la suite
La 5e édition de ce concours au jury exclusivement féminin se déroulera les 28 et 29 avril 2011. La date limitée de réception des... [+] Lire la suite
Le bureau de l’association a d’ores et déjà désigné son nouveau président qui sera officiellement en place à l’occasion du congrès de l’association,... [+] Lire la suite
Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet, en partenariat avec CHEF®, Ambrosi ainsi que LDC, s’annonce une nouvelle... [+] Lire la suite
C’est à la Chambre des métiers et de l’artisanat que s’est déroulée l’assemblée générale annuelle de la CPIH des Deux-Sèvres. Une réunion à... [+] Lire la suite
La saison hivernale 2011 n’est pas, jusqu’à présent, satisfaisante pour les professionnels de l’hôtellerie-restauration, annonce l’Umih.... [+] Lire la suite
Deux événements ont marqué le comité exécutif d’Umih-Formation qui s’est tenu les 22 et 23 février à La Rochelle. D’abord l’inauguration... [+] Lire la suite
Assemblée générale studieuse pour l’Umih Tarn, jeudi 24 février, dans les locaux de la Chambre de commerce et d’industrie d’Albi. A l’ordre... [+] Lire la suite
Un dîner de gala est organisé ce soir par les chefs bretons à Concarneau afin d’aider à l’implantation d’un institut... [+] Lire la suite
Le chef de cuisine du restaurant Le Pitey à Arès (33) a remporté le concours Poissons et crustacés autour de l’huître dans... [+] Lire la suite
Ce regroupement international est l'une des actions de la CCI de Bordeaux pour la promotion des vignobles de la région. [+] Lire la suite
Cinq ans après sa création sous la présidence de Stéphane Merceron, Slow Food Tours-Val de Loire vient de renouveler son équipe dirigeante... [+] Lire la suite
Formateur, animateur et chroniqueur, il succède à Michel Hermet devenu, depuis mi-janvier, président... [+] Lire la suite
Vitrine promotionnelle des professionnels du terroir, la manifestation se déroulera du 2 au 6 mars prochain, dans la cité bavaroise. [+] Lire la suite
L’Institut de management hôtelier international (Imhi), rattaché à l’Essec, vient d’organiser un débat révélateur de l’embarras de la... [+] Lire la suite
Réuni le 22 février sous la présidence de Denis Hennequin, le conseil d'administration d'Accor accueille Mme Mercedes Erra,... [+] Lire la suite
“Je ne souhaitais pas briguer un quatrième mandat et je pense que le choix de Christian Têtedoie est un bon choix pour la présidence”, a... [+] Lire la suite
Le 20 février s’est déroulé le premier chapitre d’intronisation des Disciples d’Escoffier d’Argentine. Une première en Amérique du Sud. [+] Lire la suite
Leur assemblée générale a notamment été l'occasion d'évoquer l'arrivée parmi les adhérents départementaux de 6 Auberges de pays... [+] Lire la suite
Patrick Malvaës, patron de l’hôtel-restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras (33). [+] Lire la suite
Dominique Ladet, Le Joly Site à Combloux (74). [+] Lire la suite
Pierre Ramon, Hôtel le Floride à Gruissan (11). [+] Lire la suite
Carine Girard, propriétaire de l’hôtel Le Gloria (2 étoiles, 30 chambres), Grenoble (38). [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?