×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France

Vie professionnelle - mardi 22 février 2011 16:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés


Christian Têtedoie.
Christian Têtedoie.


“Je ne souhaitais pas briguer un quatrième mandat et je pense que le choix de Christian Têtedoie est un bon choix pour la présidence”, a déclaré Michel Blanchet qui présidait jusqu’alors aux destinées de l’association regroupant chefs étoilés et Meilleurs ouvriers de France dont la devise est “maintenir, diffuser l’art culinaire français, encourager à l’apprentissage de la cuisine, aider au développement professionnel”.

Natif de Nantes, en 1961, Meilleur ouvrier de France en 1996 après avoir été Meilleur apprenti de France en 1979, cet élève de Joseph Delphin est installé à Lyon depuis 1987 et étoilé par le guide Michelin depuis 2000. “Il faut avant tout penser au plaisir des clients”, affirme ce cuisinier qui, outre quelques bistrots, est désormais installé sur les hauteurs de Lyon dans le quartier de Fourvière sur le site de l’Antiquaille.