1200 mètres carrés en rooftop, une vue imprenable sur la Seine, à Rouen, 7 salles de restaurants avec leur propre ambiance et style culinaire... [+] Lire la suite
Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité. [+] Lire la suite
Dans les établissements du groupe australien Karen's Diner, où l'on sert essentiellement des burgers, les serveurs ont pour mission de… mal accueillir les clients ! [+] Lire la suite
Natif d'Avignon, le chef Julien Allano, étoilé et récompensé d'une étoile verte par le guide Michelin, enchante la gastronomie au Clair de la plume à Grignan depuis 2013. Personnalité joyeuse, créative et authentique, passionné par les produits de son terroir, il rend hommage à la Drôme provençale avec des assiettes qui résultent autant de liens... [+] Lire la suite
Après avoir repris, en 2007, le Bouillon Chartier historique situé dans le IXe arrondissement de la capitale puis en avoir ouvert un deuxième en 2019 dans le... [+] Lire la suite
Après avoir gagné le Bocuse d’or France en novembre dernier, Naïs Pirollet a remporté sa qualification lors du Bocuse d’or Europe, qui se... [+] Lire la suite
Dans leur livre Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d'un métier de la restauration,paru aux éditions Menu Fretin, Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher mettent en exergue la noblesse et la richesse des métiers de salle. [+] Lire la suite
Au programme de ce nouvel établissement, dont l'ouverture est prévue le 17 mai, une vue imprenable sur Paris bien entendu, mais pas seulement : Thierry Marx a... [+] Lire la suite
Initialement prévue en Russie, la cérémonie annuelle du fameux classement va être relocalisée à Londres, en réaction à la guerre en Ukraine. [+] Lire la suite
Dans son édition 2022, le guide rouge a récompensé 33 adresses - les "bonnes petites tables" - qui se distinguent, partout en France, par leur rapport... [+] Lire la suite
55 établissements ont perdu leur(s) étoile(s) cette année, pour la plupart en raison d'une fermeture définitive ou d'un changement de chef. [+] Lire la suite
Le directeur international du guide rouge salue la puissance et la vitalité de la scène culinaire française, qui compte 49 nouveaux étoilés cette année, dont deux nouveaux 3 étoiles. [+] Lire la suite
Découvrez les 49 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2022, dont les restaurants Plénitude - Cheval Blanc et La Villa Madie, récompensés de 3 étoiles. La sélection France du guide Michelin compte 627 établissements étoilés en 2022 contre 638 en 2021. [+] Lire la suite
L'Étoile verte, lancée en 2020, avait été attribuée à 50 tables faisant partie de la sélection Michelin, qu'il soient étoilés, Bib Gourmand ou assiette. Cette année, six nouveaux restaurants sont mis à l'honneur pour leur engagement dans une approche durable de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le guide rouge a souhaité mettre un coup de projecteur sur un jeune chef, Victor Mercier, du restaurant Fief, 1 étoile Michelin. Nouveauté cette... [+] Lire la suite
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Comment répartir les pourboires
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Comment concilier entretien et environnement ?