Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, au-delà de la cuisine, les inspectrices et inspecteurs du guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle. [+] Lire la suite
Ces pâtissiers rejoignent la promotion Passion Dessert, réalisée par les équipes du guide Michelin, et soutenu par Valrhona. Aymeric PInard, Le Grand... [+] Lire la suite
Le club de gastronomes MoiChef propose de découvrir en avant-première de nouvelles adresses dirigées par des chefs de renom ou de jeunes talents. Une expérience enrichissante. [+] Lire la suite
Depuis le 5 mars dernier, le chef belge savoure le plaisir de travailler dans son propre restaurant situé à deux pas de l'Arc de triomphe. L'ancien demi-finaliste de Top Chef 2020 peut être heureux : le restaurant affiche complet et sa cuisine pleine de contrastes fait l'unanimité. [+] Lire la suite
Dès la fin de la première quinzaine de mars, si la nature commence doucement à renaître, au restaurant, les cartes switchent au gré de nouveaux produits, fruits d'un temps plus clément et de rayons de soleil plus nombreux. Zoom sur les incontournables pour les chefs cuisiniers, entre le début de la saison et les fêtes de Pâques, malgré des prix... [+] Lire la suite
Les aspirants à l'étoile devront attendre jusqu'au 22 mars pour voir l'insoutenable suspense prendre fin. La cérémonie officielle se déroulera pour la première fois hors de Paris, à Cognac (Charente-Maritime)... [+] Lire la suite
Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec créativité. [+] Lire la suite
Ancien chef-adjoint du Meurice-Alain Ducasse, Amaury Bouhours est désormais en charge de la table doublement étoilée du palace. [+] Lire la suite
Les 23 et 24 mars, lors du Sirha Budapest, aura lieu le Bocuse d'Or Europe. À l'issue de cette étape continentale, seules 10 équipes parmi les 17... [+] Lire la suite
Changement de style, de techniques, de menu, nouvelle capacité d'accueil pour le restaurant Gabriel… Jérôme Banctel, 2 étoiles Michelin depuis 2016, a revu ses envies, sa manière de travailler, mais rêve toujours d'une troisième étoile. Rencontre avec un passionné. [+] Lire la suite
Thomas Danigo, le chef du Galanga, au sein de l'hôtel 5 étoiles Monsieur George, vient de repositionner les lieux pour en faire un restaurant gastronomique, qui met l'accent sur le végétal. [+] Lire la suite
Avec Splendido et Top Bun, le groupe Big Mamma, fondé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, s'implante en fanfare dans la cité phocéenne. [+] Lire la suite
Former à l'écoresponsabilité, dénicher les bons fournisseurs, mesurer l'impact environnemental, Écotable accompagne les restaurateurs dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours. [+] Lire la suite
Depuis plus de deux décennies, le chef aujourd'hui doublement étoilé au guide Michelin, William Frachot, fait vivre avec passion L'Hostellerie du Chapeau rouge. Le chef y raconte une Bourgogne contemporaine et sa vision de d'une cuisine ancrée et dépoussiérée à la fois. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?