Michelin 2022 : les 33 nouveaux Bib Gourmand

Publié le 23 mars 2022 à 12:04

Dans son édition 2022, le guide rouge a récompensé 33 adresses - les "bonnes petites tables" - qui se distinguent, partout en France, par leur rapport qualité-prix (le menu entrée-plat-dessert ne doit pas exceder 39 €), mais aussi pour leur cuisine originale, raffinée et généreuse.


Bretagne

- Morbihan

Le Sous-sol (Vannes)
La Chebaudière (Auray)
La Chaumière de Pomper (Baden)
Gare aux Goûts (Lorient)
Hyacinthe & Robert (Pontivy)
Le Manoir de Kerbot (Sarzeau)

 

- Finistère

Peck & Co (Brest)
Bistrot 1954 (Plougonvelin)

 

- Côtes-d'Armor

Le Biniou (Pléneuf-Val-André)
Brasserie d'Asten (Binic)

 

- Pays de la Loire

Gribiche (Angers)
Le 1825 - La Table bistronomique (Gesté)

 

Normandie

L'Athome (Blainville-sur-Mer)

 

Centre Val de Loire

L'Épicerie (La Borne)

 

Bourgogne

Spica (Dijon)

 

Nouvelle Aquitaine

Le Jour du Poisson (Île d'Oléron / Saint-Denis-d'Oléron)

 

Île-de-France

Baca'v (Paris 5e)

 

Nouvelle Aquitaine

Ishikawa (Bordeaux)
Pastel (Bordeaux)
La Table de Michel Dussau (Agen)
Villa Mirasol - Bistrot 1912 (Mont-de-Marsan)

 

Occitanie

La Table - Cuisinier Caviste (Narbonne)
Le Clos Saint Martin - La Métairie (Arvigna)
Cécile (Toulouse)
La Table de Laurent (Ramonville-Saint-Agne)

 

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le Saint Marc (Aups)
Les Maisons Du'O - Le Bistro Panoramique (Vaison-la-Romaine)
Aux Bons Enfants (Cannes)

 

Auvergne-Rhône-Alpes

Jeanette (Grenoble)
Bergamote (Lyon) 
Café Brochier (Saint-Julien-en-Vercors)

 

Michelin Michelin bibgourmand



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025