Suite à la circulaire adressée le 30 septembre par l'Umih à ses adhérents pour une mobilisation nationale vendredi 2 octobre avec un brassard noir et ce message "Laissez-nous travailler", le chef Alain Dutournier a fait part de sa réaction. [+] Lire la suite
L'enseigne de bistrots connectés propose à ses clients une expérience ludique et numérique, associée à une cuisine traditionnelle avec de sproduits de qualité et locaux. Son créateur, Matthias Cadet, veut multiplier les franchises. [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants à Paris, le chef japonais s'est suicidé. Sa famille évoque "une grave dépression", suite à une rumeur qui liait le cuisinier à des accusations d'agressions sexuelles. [+] Lire la suite
Le 29 mai dernier, Alain Ducasse et Renaud Dutreil signaient un accord stratégique faisant de Mirabaud Patrimoine Vivant un actionnaire de référence de... [+] Lire la suite
Dans son bilan des huit premiers mois de l'année, le cabinet d'études The NPD Group indique que 70 % des pertes ont eu lieu pendant le confinement, mais affirme que l'été a vu émerger des tendances prometteuses, surtout en restauration rapide, avec le click and collect, la livraison et le drive. [+] Lire la suite
Le groupe Bourdoncle, acteur majeur de la restauration française présidé par Thierry Bourdoncle (14 établissements dont Sénéquier... [+] Lire la suite
Vendredi 2 octobre, à 11 h 45, le chef Philippe Etchebest appelle tous les professionnels, restaurateurs et artisans à se rassembler devant leur... [+] Lire la suite
Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations... [+] Lire la suite
Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et conviviale. Ouverture prévue mi-octobre. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce d'Evry, en région parisienne, vient d'annoncer qu'il avait préféré l'offre de Buffalo Grill pour la reprise de la chaîne... [+] Lire la suite
Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. [+] Lire la suite
« Nous sommes tous unis par notre colère face à une fermeture injuste ! Stop à l'acharnement ! », s'insurge le chef-propriétaire de l'Ami Jean à Paris. [+] Lire la suite
Le chef Pierre Troisgros, 3 étoiles Michelin, nous a quittés hier à l'âge de 92 ans. La gastronomie est en deuil et rend hommage à celui qui a marqué à jamais de son empreinte la haute cuisine française. Petit tour d'horizon des réactions qui témoignent de l'admiration, de l'amitié et de la tristesse de ses confrères et amis. [+] Lire la suite
51 % des Français savent qu'il est conseillé de manger du poisson au moins deux fois par semaine (sondage OpinionWay 2019), mais moins de 20 % en consomment aussi fréquemment. Comment mettre en valeur ce produit ? Tous les poissons sont-ils égaux sur le plan nutritionnel ? Poisson sauvage ou poisson d'élevage, lequel choisir ? [+] Lire la suite
Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents d'Euro-Toques, invitent les professionnels à signer cette pétition qui demande à la "Commission Européenne et aux pouvoirs publics français, de favoriser l'élevage de qualité plutôt que de laisser s'introduire l'arrivée de la viande synthétique sur le territoire". [+] Lire la suite
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