L'Auberge du Père Bise à Talloires, au bord au Lac d'Annecy, est devenue la maison de Magali et Jean Sulpice. Au prix de lourds et longs travaux, ils ont créé l'écrin dont ils rêvaient pour la table doublement étoilée. [+] Lire la suite
Afficher le nombre de couverts sur la devanture, mettre encore plus de gel hydroalcoolique à disposition, espacer les chaises de tables différentes à au moins un mètre, tenir un cahier de rappel, [+] Lire la suite
"Le constat est malheureusement sans appel : la restauration est l'un des secteurs les plus impactés par le contexte lié à la pandémie Covid-19.... [+] Lire la suite
Disséminés dans le public de l'émission Touche pas à mon poste !, une dizaine de précaires de la restauration sont parvenus à prendre la parole pour crier leur abandon par les pouvoirs publics. L'animateur Cyril Hanouna a offert une longue tribune aux extras, deux jours plus tard, devant des millions de téléspectateurs. [+] Lire la suite
A Rixheim, dans la banlieue de Mulhouse, Patrick Di Vito a imaginé un concept unique, qu'il espère développer dans les prochaines années: Bio'tiful Café, un restaurant/bar bio proposant des spectacles. [+] Lire la suite
Après une parenthèse d'un an qui lui a permis de prendre du recul sur son métier et l'a amené à envisager une nouvelle façon... [+] Lire la suite
Notre-Dame de-Sanilhac Sébastien Riou, chef étoilé de son restaurant Un Parfum de Gourmandise à Périgueux, et sa compagne, Catell Kergadallan, ont concrétisé leur projet qui leur permet de continuer à travailler et accueillir leur clientèle de façon optimale. [+] Lire la suite
Le Colloque 2020 de l'association Bon pour le climat a eu lieu en Visio conférence sur ZOOM, lundi 5 octobre. Les intervenants ont débattu autour de l'idée qu'avec le changement climatique notre alimentation sera profondément impactée. [+] Lire la suite
Les équipes du Donjon et du Bel Ami, hôtel-restaurant à Etretat, se mobilisent pour porter assistance au Liban et à Beyrouth, suite au drame qui a frappé cette ville le 4 août dernier. A commencer par des dons de matériel et des dîners caritatifs pour venir en aide à l'école hôtelière, mais aussi aux hôtels et restaurants. [+] Lire la suite
Le suspense prendra fin en janvier 2021. Si le guide Michelin Grande-Bretagne a dû être reporté de trois mois (d'octobre à fin janvier) afin que les inspecteurs puissent terminer leurs investigations, la France échappe au report. [+] Lire la suite
Passionné par le contact humain et l'envie de faire plaisir, ce Tourangeau ne pouvait pas espérer mieux que les métiers de salle pour s'épanouir. Donner, échanger et transmettre, voilà les maîtres-mots du directeur des établissements yam'Tcha à Paris. [+] Lire la suite
L'année 2020 est définitivement une année à part pour Jessica Yang et Robert Compagnon, le tandem franco-taïwano-américain qui oeuvre dans ce restaurant du XIe arrondissement. Obtention d'une étoile, arrivée d'un premier enfant, et désormais nouvelle orientation culinaire. [+] Lire la suite
Disparition de Pierre Troisgros, Buffalo Grill reprend Courtepaille, Taku Sekine a mis fin à ses jours, Philippe Etchebest appelle les professionnels à protester de façon pacifique... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Local a ouvert en début d'été à La Cotinière à Oléron. Xavier Ksas opte pour une carte en circuit court et des fruits de mer sélectionnés par un écailleur réputé. Un été réussi, rodé pour les saisons suivantes. [+] Lire la suite
Sébastien Bras, chef du Suquet à Laguiole (Aveyron), propose un workshop, le mardi 6 octobre, pour chefs d'entreprises hors CHR. [+] Lire la suite
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