Assiettes, verres, couverts, salières, carafes… ils font partie de la déco et du décor d'un établissement. La durabilité est l'un des principaux critères de sélection. Surtout au lendemain de l'épisode du Coronavirus. Explication. [+] Lire la suite
Le pays a déconfiné sa population avec quelques jours d'avance sur la France. Et déjà les restaurants ont pu rouvrir leurs portes. Mais la situation n'a rien d'idyllique, loin de là. [+] Lire la suite
Les Collectionneurs, 585 adresses dont 268 Tables Remarquables, dévoilent une étude menée auprès de 1130 voyageurs français de la communauté des Collectionneurs du 21 au 28 avril 2020. [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons parisiennes, le chef de 32 ans a su faire briller les recettes emblématiques du Gascon Claude Darroze, tout en apportant sa touche. [+] Lire la suite
Les bars et restaurants espagnols accueillent à nouveau les clients, en terrasse ou en salle selon les règles de déconfinement, mais toujours dans des conditions limitées. Un retour pas tout à fait à la normale. [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, invite les restaurateurs à informer le guide du rythme de leur reprise, des évolutions de leur offre culinaire et du moment où ils s'estimeront fins prêts pour recevoir l'inspecteur Michelin. [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour à Paris prend la parole et s'interroge sur les choix du gouvernement pour la profession. [+] Lire la suite
Lors de son arrivée comme chef au restaurant La Flibuste, Eugénie Béziat s'est lancé comme défi celui de décrocher une étoile. Pari gagné. [+] Lire la suite
Marie-Odile Fondeur, directrice de la division Food Service de GL events, revient sur les enjeux des salons Food et la tenue du Sirha, du 23 au 27 janvier 2021. [+] Lire la suite
Quand on souscrit une assurance perte d'exploitation, on est bien en droit de se sentir couvert en cas de coup dur. Mais voilà, il y a ce qu'on vous dit et il y... [+] Lire la suite
Avec Aurélie Alary, sa compagne, Marc Favier a réussi des miracles à la tête de Marcore. À 38 ans, l'ancien acolyte de Jean-François Piège a ouvert simultanément un bistrot et un restaurant gastronomique au sein du même établissement. Un exercice d'équilibriste couronné d'un franc succès et d'une étoile méritée. [+] Lire la suite
Michel Sarran n'a pas attendu le résultat du bras de fer de Stéphane Manigold contre Axa pour se retourner contre l'assureur qui lui a refusé la prise en charge de la perte d'exploitation. [+] Lire la suite
Confronté aux normes sanitaires post-confinement, Marc Veyrat se pose des questions. Il pourrait ne pas rouvrir son restaurant, La Maison des bois. [+] Lire la suite
À tout juste 30 ans, le chef fait son entrée dans le club des étoilés, sous l'enseigne d'une petite maison ouverte avec Flora Le Pape : Choko Ona. [+] Lire la suite
Vente à emporter ou chef à domicile, les chefs étoilés réinventent depuis quelques semaines leur offre gastronomique. [+] Lire la suite
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