À rebours des habituelles questions d'association d'un vin à un met, cet ouvrage fait de ce précieux breuvage... [+] Lire la suite
Lundi 19 novembre, le Restaurant Lasserre accueille ses vignerons et ses producteurs favoris de 11 heures à 18 heures pour '7 heures de... [+] Lire la suite
Mardi 13 novembre, huit candidats se sont affrontés à la Cantine du Faubourg à Paris (VIIIe) au Grand prix des arts de la table, organisé... [+] Lire la suite
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms... [+] Lire la suite
Sur le salon Equip'hôtel, le journaliste Eric Roux débattait, lors d'une table ronde organisée le 13 novembre, avec les chefs Philippe Conticini... [+] Lire la suite
Spécialisée dans la cuisine auvergnate, la chaîne de restauration à thème La Mangoune vient d'annoncer l'ouverture de son septième restaurant en... [+] Lire la suite
Situé dans le XVIe arrondissement de Paris, la brasserie de la Poste vient de rouvrir ses portes après un mois de travaux de rénovation et se nomme... [+] Lire la suite
Sylvia Gabet, auteure de livres de cuisine, propose dans cet ouvrage un tour de France des régions en choisissant 200 produits et recettes de la... [+] Lire la suite
Depuis un siècle, le restaurant Les Maraîchers est devenu une institution de la place du Vieux Marché, à Rouen. [+] Lire la suite
Le groupe vient de publier ses résultats pour le 3ème trimestre 2012, clos au 30 septembre. « Le ralentissement de la... [+] Lire la suite
Autour d'une table ronde animée par plusieurs acteurs de la filière, le Studio « tendance » des arts de la table organisé par la designer... [+] Lire la suite
L'école de management de l'hôtellerie et du tourisme a agrandi ses locaux, avec 1000 m2 supplémentaires. Ce nouvel espace accueille les... [+] Lire la suite
Du 19 au 25 novembre 2012, l'hôtel Ritz Madrid accueillera dans son restaurant Goya Édouard Loubet, le chef français de la Bastide de... [+] Lire la suite
Situé en plein coeur du marché de Saint-Germain des Près, rue Lobineau (Paris, VIe), Pouic Pouic est dirigé par deux amis Jacques Damitio et... [+] Lire la suite
Labo ouvert, espace boutique et salon de thé, Colorova entreprend une nouvelle approche de la pâtisserie... [+] Lire la suite
Guillaume Pigot, pâtissier à Gaillac (81), vient de remporter la treizième édition du trophée Pascal Caffet qui s'est tenue au Troyes Expo... [+] Lire la suite
Tour de table sur la question de l'information du consommateur avec Jean-Pierre Chedal, président des restaurateurs au Synhorcat, Francis... [+] Lire la suite
Le groupe de restauration à thème La Boucherie vient d'ouvrir son onzième restaurant en région Rhône-Alpes à Saint-Marcel lès Valence (26). Situé... [+] Lire la suite
L'Italie vient de passer de 6 à 7 restaurants 3 étoiles. Le guide Michelin Italia 2013 consacre le restaurant Piazza Duoma... [+] Lire la suite
Du 13 décembre 2012 au 6 janvier 2013, le Grand Palais se transforme en patinoire, la plus grande jamais réalisée en... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage, Claudia Roden s'intéresse à la richesse de la cuisine espagnole à travers son histoire, sa culture et ses traditions. Elle présente... [+] Lire la suite
Cette nouvelle mouture confirme le dynamisme culinaire de Chicago. Dans l'édition 2013, Alinea, couronné en 2012,... [+] Lire la suite
L'édition 2013 des Tables de Nantes est parue. Une sélection de restaurants, bistrots, crêperies… supervisée par Le Voyage à Nantes et... [+] Lire la suite
Après Marseille, c'est au tour de la région Paris-Normandie de procéder à sa sélection, pendant le salon Equip'Hôtel, devant un jury de... [+] Lire la suite
Le mardi 27 novembre prochain au restaurant L'Instant d'or (Paris, VIIIe), Frédéric Duca, le chef de l'établissement, et David Rathgeber,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?