C’est avec une profonde tristesse que nous venons d’apprendre le décès de François Bassalert, fondateur et dirigeant du Bistro T... [+] Lire la suite
Exploité en binôme par deux jeunes chefs originaires de la cote d’Azur, Cigalon et Baranis sont les derniers nés du groupe londonien de... [+] Lire la suite
C’est sur les Champs-Élysées, à deux pas de l’Arc de Triomphe, au sous-sol d’une adresse très fréquentée, le Publicisdrugstore, que le chef... [+] Lire la suite
Depuis le coup d’envoi du Grand Prix des Arts de la Table, le 10 septembre dernier au Festival des Etoiles de Mougins, plus de... [+] Lire la suite
Burlats (81) - Ils étaient tous deux cuisiniers. Mais leur rencontre a fait que Jessica est passée en salle... [+] Lire la suite
Quelques mois après son ouverture, le concept inventé par un ancien boucher et un homme d'affaires corrézien apparait comme une véritable... [+] Lire la suite
Le nouvel établissement d’Alain Llorca s’articule autour d’un bar intérieur avec deux zones de restaurant, un espace lounge et un carré VIP. [+] Lire la suite
C'est Christophe Celea, pâtissier de 23 ans, issu du Meridien Beach Plaza Monte-Carlo qui, cette année, a remporté le premier... [+] Lire la suite
Il s’agit de la deuxième implantation de la chaîne en Haute-Garonne. À cette occasion, une inauguration aura lieu le Jeudi 16... [+] Lire la suite
Le règlement européen enregistrant l’Indication Géographique Protégée « Agneau du Périgord » a été publié au Journal Officiel de... [+] Lire la suite
Comment s'éloigner de Monaco... sans quitter Monaco et tout en prenant de la hauteur ? C’est ce qu’a réussi Sylvain Etiévant en... [+] Lire la suite
Avant de s'exporter dans le monde entier, les vins de France, Espagne, Italie, Portugal se dégusteront durant 3 jours dans les... [+] Lire la suite
Cette ancienne brasserie du boulevard Arago est devenue un établissement ‘atypique et intime’ fonctionnant uniquement sur réservation. [+] Lire la suite
Le Club Prosper Montagné a organisé, au restaurant La Coupole, la coupe Léon Beyer, qui récompense [+] Lire la suite
À proximité de la gare RER du Vésinet, a ouvert mois mai, le premier restaurant de deux jeunes chefs, Nicolas Helleu et Yann Rouvière. Deux... [+] Lire la suite
C’est à Tokyo que vient de se dérouler le Trophée Maîtres Cuisiniers de France – Jean Schillinger en présence de nombreux chefs [+] Lire la suite
L’Hostellerie du Nord à Auvers-sur-Oise, dirigée par Joël Boilleaut, Maître Cuisinier de France, a organisé samedi 4 décembre au matin une... [+] Lire la suite
Les 9 et 10 décembre, le chef français présente sa cuisine dans le restaurant Eau French Grill. Une première... [+] Lire la suite
Ouvert en 1257, le restaurant fréquenté par les marchands en escale à la douane voisine avait eu ses heures de gloire. Celui qui avait plutôt l’habitude... [+] Lire la suite
Après vingt-deux à la tête de son restaurant, Jean-François Pech continue de faire évoluer sa cuisine, tout en diversifiant son activité. [+] Lire la suite
Après s’être exportée à Londres, une réplique de la table incontournable des amateurs de cuisine niçoise et méditerranéenne vient d’ouvrir à Manhattan. [+] Lire la suite
12 demi-finalistes se sont affrontés au 104 à Paris afin de présenter leurs alliances de malts avec des créations salées ou sucrées. Le... [+] Lire la suite
Marc Lanteri, natif de Tende dans les Alpes-Maritimes et chef du restaurant Il Baluardo à Mondovi dans le piémont, vient de recevoir sa... [+] Lire la suite
À partir du 15 décembre prochain, les professionnels de la restauration, âgés de plus de 18 ans, pourront s’inscrire aux pré-sélections de... [+] Lire la suite
Déjà présent dans une vingtaine de gares en France, Autogrill s’est vu confier en janvier 2010 par Gares & Connexions, à... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?