Jean-Claude Cahagnet, Maitre cuisinier de France, est installé depuis 1998 en Seine-Saint-Denis. Étoilé depuis 2004, il propose une cuisine... [+] Lire la suite
L'enseigne bougnate ouvre sa quatrième unité à Poitiers. Inventé à St.Flour, le concept est promis à un bel avenir avec la création... [+] Lire la suite
Ouvert au début des années 1950, cet établissement continue de rendre hommage aux abattoirs toulousains qui jouxtaient le restaurant... [+] Lire la suite
Organiser une filière courte d’approvisionnement et créer un lien entre les restaurateurs et les agriculteurs du Bassin... [+] Lire la suite
À la fois restaurant, bar, café-théâtre, café littéraire, café philo et salon de thé, Un Café Théâtre est un restaurant de quartier... [+] Lire la suite
Lundi 6 décembre, le jury du Championnat du Monde de Pâté Croûte, réuni à l’Institut Paul Bocuse (69), sous la présidence de... [+] Lire la suite
Le chef propriétaire du Fat Duck, 3 étoiles, à Bray-on-Thames au Royaume-Uni, signera la carte d’un restaurant à son nom dans Londres, sis... [+] Lire la suite
Laurent Orsi, à l’instar de son frère Pierre qui tient le même établissement dans la cité rhodanienne, aime décliner la gastronomie... [+] Lire la suite
Comme il l’avait annoncé il y a un peu plus d’un an, le chef du restaurant gastronomique Le Magasin aux vivres et patron de l’hôtel ... [+] Lire la suite
Jean Ducloux s’est éteint dimanche 5 décembre à Tournus à l’âge de 90 ans. Né le 6 avril 1920 à Tournus (Saône-et-Loire), il s’y est... [+] Lire la suite
Avec l’ouverture en octobre d’un établissement aux deux facettes - une petite restauration bio, Jean-Jean, située au rez-de-chaussée et Monsieur Jean... [+] Lire la suite
Mercredi 1er décembre sur le Parvis de La Défense, la plus grande bûche au monde a été homologuée et enregistrée dans Le Livre... [+] Lire la suite
Passionné de cuisine depuis l'enfance, il a été propulsé sur le devant de la scène médiatique après son succès à ‘Un dîner presque... [+] Lire la suite
Vingt ans déjà que le FFCC, lancé par Tokyo Gas et la CCIP, fait la promotion de la cuisine et du service à la française [+] Lire la suite
Organisé par l’Association Interprofessionnelle des Vins Biologiques du Languedoc-Roussillon, le 4e concours des vins issus de... [+] Lire la suite
DB Bistro Moderne, le concept de Daniel Boulud déjà bien installé à New York et Vancouver, fait des petits dans la ville de Floride et dans la cité-État... [+] Lire la suite
L’association de la Coupe Georges Baptiste parrainait la Coupe Maître de service organisée au Pays du Soleil Levant [+] Lire la suite
Ouvert cet été, dans les nouveaux locaux design du concessionnaire italien sur le rond-point des Champs-Elysées [+] Lire la suite
Premier d’une nouvelle génération de brasseries, cet établissement à deux pas du Mans peut accueillir 300 couverts. Son affiliation au Groupement... [+] Lire la suite
Intéressante initiative d’un couple de restaurateurs qui fait bénéficier les convives porteurs de la carte Avantages Jeunes d’une... [+] Lire la suite
C’est dans le cadre du Sirha, à Lyon, le 24 janvier prochain, que se déroulera la 2ème édition du Trophée national de cuisine Bernard... [+] Lire la suite
Arrivé en 2006 aux Jardins de l'Opéra, le chef a pris ses marques et la succession de Dominique Toulousy, longtemps double étoilé Michelin. [+] Lire la suite
Situé au 43 boulevard des Capucines (Paris 2e), Columbus Café a ouvert son nouveau coffee shop parisien... [+] Lire la suite
Gira Conseil, cabinet d’accompagnement en marketing et développement, spécialiste de la consommation alimentaire hors domicile,... [+] Lire la suite
Avant son départ pour Belgrade, où elle disputera face à la Serbie la finale de la Coupe Davis 2010 (du 3 au 5 décembre), l’équipe de France... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?