Installé depuis 2007 à La Petite Maison, il diversifie son activité tous azimuts : cours de cuisine, dégustation de vins, banqueting et sortie d'un livre... [+] Lire la suite
Le Bistrot Gourmand est une nouvelle adresse qui fait parler d’elle. [+] Lire la suite
Une recette de David Vaqué, Le Bistrot Gourmand, à Nice (06). [+] Lire la suite
Face à un secteur en plein développement qui engendre une concurrence accrue entre les différentes destinations, la Bourgogne se... [+] Lire la suite
Afin de lancer sa nouvelle enseigne, Bistro Régent, Marc Vanhove a ouvert simultanément le 7 septembre trois restaurants à Bordeaux... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec, épaulée de Vincent Fleury et de David le Quellec, a assuré depuis le départ du chef étoilé. Ce qui était une... [+] Lire la suite
Les restaurants sont de plus nombreux à convier un grand nom de la pâtisserie pour élaborer leur carte de desserts... [+] Lire la suite
La toute première édition du guide Michelin Chicago décerne 3 étoiles à L20 du Français Laurent Gras. Trois restaurants reçoivent 2 étoiles... [+] Lire la suite
D’un Relais & Châteaux l’autre, Philippe Jego change d’établissement mais ne quitte pas la Côte d’Azur, encore moins le micro climat’ hôtelier du Cap... [+] Lire la suite
Après cinq ans passés à la tête des cuisines du Saint-Paul, où il avait conservé une étoile Michelin à la suite de Frédéric Buzet, Ludovic Puzenat [+] Lire la suite
Sous l’impulsion de Béatrice Cointreau, L’Arrière-Cuisine, agence de communication culinaire, organise chaque année « Les SensationnElles... [+] Lire la suite
Le mouvement culinaire né à Paris en 2000, fête aujourd’hui son dixième anniversaire, l’occasion de revenir sur sa riche actualité... [+] Lire la suite
Le guide Michelin 2011 sera en librairie le 18 novembre. On sait d’ores et déjà que le restaurant Schauenstein à Fürstenau (canton des... [+] Lire la suite
Le chef est de retour dans le Sud-Ouest après une parenthèse d’une dizaine d’années à Paris. [+] Lire la suite
Gérard Leclercq a attendu d’avoir 56 ans pour assouvir sa passion, la cuisine... [+] Lire la suite
Ce concours culinaire se déroulera dans le cadre de la 82e Foire à la Volaille d’Egreville (77), le 12 décembre 2010 sous la... [+] Lire la suite
Une belle table dans un milieu marin : à 33 ans, Sylvain Mauran a créé le restaurant de ses rêves... [+] Lire la suite
Le règlement européen enregistrant l’Appellation d’origine protégée « Olive de Nîmes » a été publié au Journal Officiel de... [+] Lire la suite
Le chef a succédé à son père et a retrouvé la 2e étoile 'Michelin' perdue en 2000... [+] Lire la suite
Le tout premier Guide Michelin de Chicago ne sera pas en vente avant le 18 novembre mais un utilisateur de Yelp.com dit avoir un exemplaire... [+] Lire la suite
Dans une ancienne charcuterie, Lucienne et Jean-Etienne Parrocel ont créé un établissement de 14 places, qui n’a aucun... [+] Lire la suite
Pour répondre à la demande de sa clientèle essentiellement féminine, le restaurant prend une nouvelle orientation... [+] Lire la suite
Du 20 au 24 novembre, les acteurs et les amateurs de la gastronomie luxembourgeoise se donnent rendez-vous... [+] Lire la suite
En 2009, près de 90% des français déclarent avoir entendu parler du développement durable. Mais de quoi s’agit-il exactement ? [+] Lire la suite
Bijou du terroir breton, cette coquille Saint-Jacques, volumineuse et de couleur brune orangée, est cueillie sur les fonds de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?