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Trois Bistro Régent pour faire monter la sauce...

Restauration - mercredi 17 novembre 2010 11:04
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Bordeaux (33) Afin de lancer sa nouvelle enseigne, Bistro Régent, Marc Vanhove a ouvert simultanément le 7 septembre trois restaurants à Bordeaux soit un total de 540 couverts générant 45 emplois. Le succès ne s'est pas fait attendre.



S’il est un chef d’entreprise qui aime créer l’événement, c’est bien Marc Vanhove, le propriétaire du Régent, la brasserie emblématique de la place Gambetta depuis 1893. Grands vins à prix coûtant, voiture offerte aux salariés, candidature à la mairie de Bordeaux en 2007…Jusqu’à décider de faire mieux que l’Entrecôte, le restaurant bordelais qui ne désemplit pas avec sa formule de viande en sauce. Assurant détenir le secret de ladite sauce, Marc Vanhove prend le meilleur du concurrent et y ajoute sa plus-value. Le concept du Bistro Régent : une formule unique à 12,90 € avec au choix, l’entrecôte, le magret de canard grillé ou le saumon à la plancha servis avec la sauce Charmélcia, accompagnés de salade et de frites allumettes à la graisse de canard servis à volonté. Et contrairement à l'Entrecôte, on peut réserver sa table.

Après huit semaines d’ouverture, les trois adresses, cours Clemenceau, Place de la République et rue Saint Rémi réalisent un total de 120 000 € de chiffre d’affaires par semaine avec une moyenne de 900 couverts/jour pour un ticket moyen de 20 €. “Le concept du Bistro Régent est facile à mettre en place, il suffit d’un totem en devanture, de tabliers pour les serveurs, des sets de table et d assiettes avec logo”, explique l'audacieux restaurateur. Il prévoit d'ouvrir deux autres établissements, dans le quartier des Chartrons à Bordeaux et à Mérignac, avant de développer l'enseigne en franchise.
Brigitte Ducasse

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