Le vidéaste turc Ali Kazma dévoile sa dernière œuvre, réalisée au Relais Bernard Loiseau, au Centre archéologique européen de Bibracte... [+] Lire la suite
Cette table de Bourgoin-Jailleu propose une cuisine de terroir au travers de 5 menus de 28 à 110 € et d’une quinzaine de plats à la carte.... [+] Lire la suite
Pendant trois jours, ce salon mettra l'accent sur la distribution automatique. Un rendez-vous international qui annonce un programme riche... [+] Lire la suite
Vendredi dernier, Michel Bourdin, conservateur du Musée Escoffier de l’Art culinaire, ancien chef du Connaught Hôtel à Londres (1975-2001),... [+] Lire la suite
C’est dans une atmosphère conviviale que s’est déroulée au Château de la Poterie à Nantes, la remise officielle des Trophées aux gagnants... [+] Lire la suite
Les finales des Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine – Toques d’Or Cuisine et Trophée Avenir Raymond Vaudard-, se dérouleront au... [+] Lire la suite
La télé s’empare à nouveau de la cuisine pour attirer l’audimat. A la rentrée, c’est sur TF1 que l’on va pouvoir découvrir les prouesses [+] Lire la suite
Une escale très gourmande ouvre sur le Vieux Port. À la carte, des produits et des poissons de la région, pour une carte 100 % méditerranéenne... [+] Lire la suite
Situé dans le centre commercial Docks 76 de Rouen (76), l’établissement réunit dans un même lieu, restaurant, bar à fruits et glacier,... [+] Lire la suite
Dans six mois, le candidat français entrera dans son box à Lyon et affrontera les autres compétiteurs. 3 questions à Jérôme Jaeglé, chef du... [+] Lire la suite
Axée sur la thématique du grill, la nouvelle enseigne Poivre Rouge va se déployer sur l'ensemble des établissements Restaumarché d'ici fin 2011... [+] Lire la suite
Quand un chef cuisinier s’associe avec un dirigeant d’entreprise agroalimentaire et un étudiant, cela donne un trio créatif ravi de créer... [+] Lire la suite
Les 25 et 26 juin derniers, Jean Ricoux, directeur général du Méridien Montparnasse a convié son comité executif à visiter quelques... [+] Lire la suite
Au 1er octobre 2010, les fonctions regroupées de président et directeur général exercées par Robert Zolade, co-fondateur du groupe Elior,... [+] Lire la suite
Les Anciens du Camélia et Amis de Jean Delaveyne, le célèbre chef étoilé du Camélia des années 70/90, sont tristes. Marie... [+] Lire la suite
La 6e édition de Còrnas et cornets se déroulera le 19 septembre prochain à Murat dans le Cantal. Le concours «Cuisinez cornets» est ouvert... [+] Lire la suite
La huitième édition du Salone internazionale del Gusto se tiendra à Turin (Lingotto Fiere) du 21 au 25 octobre, aux mêmes dates que Terra... [+] Lire la suite
Jusqu'au 31 août, près de 4000 agents du ministère de l’Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche vont renforcer leurs contrôles... [+] Lire la suite
Le festival international de la gastronomie Les Etoiles de Mougins, qui ouvrira ses portes du 10 au 12 septembre prochains, a décidé de... [+] Lire la suite
Patrice Vander-Stichelen est le nouveau chef du restaurant gastronomique L’Edouard VII de l’hôtel Royal à Evian. Ancien bras droit de... [+] Lire la suite
Résultat de la fusion de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) et de l'Agence française de sécurité sanitaire de... [+] Lire la suite
Qu’il s’agisse des noms des produits, des prix ou des méthodes de travail, les résultats offerts aux consommateurs deviennent pour eux de... [+] Lire la suite
Ouvert en 2006 dans le quartier Perrache-Confluent, l’établissement vient d’être distingué par... [+] Lire la suite
Pour participer au Prix Taittinger 2010, vous devez envoyer votre dossier d’inscription avant le 10 septembre prochain. Il comprendra une... [+] Lire la suite
Pendant trois jours, la Fête nationale de la cuisine maison sera l’occasion de partager la convivialité et le plaisir de cuisiner maison ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?