Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Vernissage de la Galerie des grands chefs au musée Escoffier de l'Art culinaire

Restauration - mercredi 7 juillet 2010 12:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Michel Bourdin recevant les insignes de Chevalier de la légion d'honneur par Pierre Troigros.
Michel Bourdin recevant les insignes de Chevalier de la légion d'honneur par Pierre Troigros.

Vendredi dernier, Michel Bourdin, conservateur du musée Escoffier de l’Art culinaire à Villeneuve-Loubet (06), ancien chef du Connaught Hôtel à Londres (1975-2001), a reçu pour cette occasion, les insignes de Chevalier de la légion d’honneur des mains de Pierre Troisgros. Désormais, le musée présente une galerie spécialement dédiée aux grands chefs des années 70, dans la lignée d’Auguste Escoffier, cuisinier des rois et roi des cuisiniers. Des portraits en noir et blanc réalisés par le photographe anglais Anthony Blake, d’une dizaine de maîtres de l’Art culinaire, pionniers de la nouvelle cuisine française dans les années 70. En exposition : menus, recettes, vestes de cuisine, toques dédicacées, porcelaine fine, objets mythiques. 

 
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services