Année faste pour le jeune chef MOF. Passant de Calvi au Castellet, il conserve ses deux étoiles. [+] Lire la suite
Recette pour 8 personnes 8 rougets de roche de 150/170 gr par personne Vider puis étêter les rougets, les lever en... [+] Lire la suite
Thierry Marx a effectué son dernier service samedi 10 avril. « Il n’est plus aujourd’hui personnellement présent en... [+] Lire la suite
L’application Les Grandes Tables du Monde est désormais disponible gratuitement sur l’AppStore pour permettre d’accéder aux fiches... [+] Lire la suite
Dans le cadre d’un dîner en tête-à-tête, avec quelques convives, pour célébrer un anniversaire ou pour offrir à des amis de passage, le... [+] Lire la suite
Marco Folicaldi (La Zucca Magica) a tenté de s’immoler par le feu dans son restaurant. L’aménagement de sa terrasse sur le port de Nice... [+] Lire la suite
Il offre sa première étoile au restaurant du Grand Hôtel. C’est justice pour ce Lorrain de 32 ans qui l’avait déjà obtenue il y a deux ans à Biot. [+] Lire la suite
Les étoiles sont une affaire de famille chez les Moureaux. Suivant les traces de son père, c’est au tour du fils... [+] Lire la suite
15 ans après, Brest retrouve une maison étoilée grâce à l’Armen et son chef pétri de belles valeurs, Yvon Morvan. [+] Lire la suite
En place depuis six ans, Simon Andrews a quitté l’établissement juste avant de recevoir l’étoile. Il est remplacé depuis par Yohann Lemonnier, [+] Lire la suite
À la place de Bar & Boeuf, au sein du Sporting d’été, le chef multi-étoilé crée une table à la cuisine d’inspiration toscane. [+] Lire la suite
Le chef, déjà 3 étoiles pour son restaurant de la rue Balzac à Paris, officie ici dans un décor intimiste de 20 couverts, [+] Lire la suite
A la veille du bicentenaire de la Colonne Vendôme, Stiletto a demandé à l’artisan-boulanger Eric Kayser de créer le pain le plus précieux... [+] Lire la suite
Après s’être doté de deux salons privatifs, l’établissement dirigé par Cédric Moulot a investi dans une cuisine flambant neuve... [+] Lire la suite
Arrivée en pays celtique à 19 ans pour y apprendre l’anglais, la Bretonne Virginie Brouard est, 20 ans plus tard, propriétaire de deux restaurants... [+] Lire la suite
Le chef, responsable de la formation et de l’orientation stratégique du groupe Frères Blanc et MOF 1996, a animé trois jours de dégustations ... [+] Lire la suite
Le chef français a ouvert à São Paulo, sous l’enseigne Jean Nasso Gourmandise, une école de gastronomie, un atelier-boutique et des salons de réception... [+] Lire la suite
Sollicité par les champagnes Mumm comme huit de ses confrères, le chef réinterprète le menu servi au prince Charles et à la princesse Diana... [+] Lire la suite
Alain Ducasse Entreprise propose à 15 femmes de Sarcelles sans qualification une formation et un accompagnement vers l’emploi. [+] Lire la suite
Gérard Passédat, chef trois étoiles Michelin du restaurant Le Petit Nice à Marseille (13), imagine des produits de bouche et quelques... [+] Lire la suite
Le chef parisien a installé une équipe dans le Luberon et opté pour une démarche simple autour d’une cuisine ancrée dans le terroir provençal... [+] Lire la suite
À première vue rien ne distingue l’Atelier Mandarine des autres restaurants de la ville et pourtant il est unique. [+] Lire la suite
Le spécialiste des moules Léon de Bruxelles a ouvert, le 6 avril dernier, son premier restaurant dans la zone commerciale de Château Farine. [+] Lire la suite
Gilles Pudlowski, critique gastronomique du magazine Le Point, publie chaque année Le Pudlo Paris et Le Paris Bistrots et Brasseries avec... [+] Lire la suite
Pour la première fois, Alain Passard, Guy Savoy et Jean-Georges Vongerichten étaient réunis autour d’une même cause, les enfants. Les 3... [+] Lire la suite
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