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Guy Martin a pris ses marques aux Andéols

Restauration - mardi 13 avril 2010 14:05
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Saint-Saturnin-lès-Apt (84) Le chef parisien a installé une équipe dans le Luberon et opté pour une démarche simple autour d’une cuisine ancrée dans le terroir provençal et ses produits.



Patrizia et Olivier Massard comptent sur l'engagement de Guy Martin pour donner un nouvel élan à leur établissement.
Patrizia et Olivier Massard comptent sur l'engagement de Guy Martin pour donner un nouvel élan à leur établissement.

Bien sûr, à Paris, il lui est difficile d’inviter ses clients à un pique-nique presque improvisé. Mais ici, au cœur du Luberon, c’est l’un des créneaux qu’il veut explorer. Depuis le 30 mars et la réouverture du Domaine des Andéols, Guy Martin, est officiellement le complice d’Olivier et Patrizia Massart, les propriétaires de ce hameau-hôtel de luxe (19 chambres). “On s’est retrouvés autour de vraies valeurs, celles des choses simples et d’une philosophie de cuisine qui s’inspire des produits du terroir”, explique le propriétaire du Grand Vefour.

Une page est donc définitivement tournée. “Notre domaine était devenu décalé. Nous étions loin de cette simplicité et de cette authenticité auxquelles nous sommes attachés”, souligne de son côté Olivier Massart.


Les deux hommes ont donc travaillé sur le concept d’une restauration du déjeuner s’adaptant à une clientèle qui peut opter pour un pique-nique ou s’installer de façon plus classique sur la terrasse. “Tout commencera avec des spécialités provençales, de la tapenade à la pissaladière et les légumes du potager. Ensuite, nous proposerons un petit choix de grillades et un dessert pour une formule entre 28 et 30 €. Le soir, nous travaillerons autour d’un menu fixe à 55 €. (…) Je m’implique fortement en faisant évoluer les recettes classiques de la Provence, en travaillant sur la carte des vins et en étant physiquement présent très régulièrement”, conclut Guy Martin. Il a confié les cuisines à Pascal Lognon, qui travaille à ses côtés depuis plus de six ans. “Guy Martin (…) me laisse très libre. Il donne la base et moi je l’exploite sans jamais chercher à dupliquer la cuisine du Grand Vefour”, explique le nouvel homme des Andéols.

Jean Bernard

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