J’ai 7 employés à temps plein et 3 salariés à temps partiel, dont deux qui font 25 heures par semaine et le dernier... [+] Lire la suite
Deux veilleurs de nuit ont travaillé dans mon établissement le dimanche 1er mai. Le premier a pris son poste samedi 30 avril... [+] Lire la suite
Dans un avenant au contrat d’avenir, les organisations professionnelles du secteur se sont engagées pour une durée supplémentaire de 3 ans... [+] Lire la suite
C’est fait. La publication de l’arrêté d’extension de l’avenant n°13 du 12 janvier 2011 au journal officiel de ce jour, rend applicable la... [+] Lire la suite
La grille de salaire, signée en janvier dernier par deux organisations patronales - la Fagiht et le Synhorcat - et l’intégralité... [+] Lire la suite
La mise en place des chèques-vacances dans les petites entreprises est laissée au libre choix de l’employeur. Ce dispositif permet de bénéficier d’avantages... [+] Lire la suite
Concernant les fiches de police, disposez-vous d’un modèle ou bien savez-vous où on peut se les procurer... [+] Lire la suite
Dans sa lettre d’information du 13 avril 2011, la préfecture de police de Paris fait le point en termes de sécurité incendie des... [+] Lire la suite
Les salariés des CHR peuvent bénéficier des 10 jours fériés en plus du 1er mai. 6 de ces jours sont garantis et les 4 autres sont considérés comme... [+] Lire la suite
J’ai un établissement de restauration rapide avec terrasse dans une grande ville et je vends de l’alcool (vin, bières) lors des repas... [+] Lire la suite
Notre établissement sera fermé du 2 au 22 avril pour congés annuels. Un de nos salariés recruté récemment n’a pas droit... [+] Lire la suite
Le Smic est automatiquement relevé par un arrêté lorsque l’indice général des prix à la consommation enregistre une hausse d’au moins 2%... [+] Lire la suite
L’indice du coût de la construction (ICC) du 4ème trimestre 2010 a été publié par l’Insee le 8 avril 2011. Il s’établit à... [+] Lire la suite
L’avenant n°13 proposant une nouvelle grille de salaire signé le 12 janvier dernier par l’intégralité des syndicats de salariés et... [+] Lire la suite
Le ministre du Travail a présenté, le 30 mars 2011, un bilan intermédiaire du plan national de lutte contre le travail illégal... [+] Lire la suite
Un de mes salariés me réclame les textes de l’accord du 15 décembre 2009 qui a instauré la prime TVA et prétend... [+] Lire la suite
Comment gérer la TVA des repas que nous offrons à certains de nos prestataires ou invités ? Nous précisons bien qu’il s’agit d’offert, mais... [+] Lire la suite
Faut-il obligatoirement reverser une TVA forfaitaire par repas fourni à nos salariés ? (B.) [+] Lire la suite
Le secrétaire d’état au tourisme, Frédéric Lefebvre a rencontré les organisations professionnelles de la restauration le 6 avril, pour une... [+] Lire la suite
Suite à la présentation, du programme socialiste pour l’élection présidentielle de 2012, la Fagiht constate avec stupeur l’intention de ce... [+] Lire la suite
En décembre 2010, la commission européenne a présenté son Livre vert sur l’avenir de la TVA - vers un système de TVA plus simple, plus... [+] Lire la suite
Tous les employeurs et ce quelque soit l’effectif de leur entreprise, ont l’obligation de participer au financement de la formation... [+] Lire la suite
Le conseil d’administration de l’AGS a décidé le 28 mars de diminuer le taux de la cotisation d’assurance de garantie des salaires due par... [+] Lire la suite
Comment faire une carte des vins ? Faut-il différencier la région, le cépage, le nom, le millésime... ? [+] Lire la suite
L’utilisation d’une période d’essai dans un contrat de travail n’est pas obligatoire mais fortement recommandée. Quelle peut être sa durée dans... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?