Préservation des espèces menacées, recyclage des déchets et réduction de la pollution et de la consommation d’énergie liées à ses... [+] Lire la suite
Ecochaud aide à la commercialisation aux professionnels des cuisines, de l’électricté et du chauffage de matériel permettant de réaliser... [+] Lire la suite
Depuis quelques années, plusieurs hôteliers et restaurateurs ont adopté une démarche de Développement Durable dans leurs établissements. Il... [+] Lire la suite
Gira Conseil propose une étude sur la manière dont les différents acteurs du secteur ont géré le passage au taux réduit de TVA. Elle analyse ... [+] Lire la suite
Après le sommet de Copenhague, il devient évident que nous allons devoir changer de modèle de développement pour tenir les engagements qui... [+] Lire la suite
Il relève de l’évidence qu’il faut inverser le propos : ne pas mettre en œuvre une politique de Développement Durable est aujourd’hui... [+] Lire la suite
Le vendredi 4 décembre 2009, la première promotion de la licence "Direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale" a... [+] Lire la suite
Après plusieurs années passées aux côtés des hôteliers-restaurateurs franchisés, Val’Assurances a su identifier les attentes et adapter sa... [+] Lire la suite
Dans un secteur où le turn over est important, pourquoi de pas opter pour une politique de fidélisation des salariés, notamment en les... [+] Lire la suite
Depuis l’application du taux réduit de la TVA dans la restauration le 1er juillet 2009, les restaurateurs sont dans le collimateur de... [+] Lire la suite
Le Cercle prestige regroupe les établissements haut de gamme du Languedoc-Roussillon. Une association... [+] Lire la suite
Courtepaille ouvre son nouveau restaurant éco conçu "écopaille" à La Cartonnerie à Dammarie-les-Lys. Et à l’instar du premier restaurant... [+] Lire la suite
À l’approche des fêtes de fin d’année, les ventes de coffrets cadeaux explosent. Conscients de leur enjeu économique, les hôtels... [+] Lire la suite
Pour faire la différence, la CCI Marseille-Provence mise sur la qualité de l’accueil. Jacques Chadel est à la barre de... [+] Lire la suite
La roue de la relance afin de mieux prévenir le risque de se retrouver dans une situation difficile liée à une baisse du chiffre d’affaires [+] Lire la suite
Comment ont évolué vos ventes de petit-déjeuner par rapport à l’année dernière ?+ : 16 %= : 65 %- :... [+] Lire la suite
Afin de mettre votre établissement en conformité avec les nouvelles normes hôtelières, votre expert-comptable vous accompagne ... [+] Lire la suite
La Générale d’Hôtellerie, un expert dans le domaine de conseil en hôtellerie, propose toute une gamme de services adaptés, en commençant... [+] Lire la suite
Trineo propose un service de collecte des Titres Restaurant directement sur les points de vente de Paris et une grande partie de la région... [+] Lire la suite
Les Architectes du Goût accompagnent les entreprises à concevoir ou à optimiser leurs prestations culinaires et à rendre opérationnelle la... [+] Lire la suite
Attention à ce que le design ne l’emporte pas sur la fonctionnalité, 3 exemples :- La vasque : penser à fermer l’écoulement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?