Le 'chef au chapeau' est intervenu auprès des apprentis du CFA de Groisy. Il compte bien puiser dans... [+] Lire la suite
Richard Agliata du lycée de Grenoble a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'Or de la Cuisine Française. Ils étaient 7 en lice à... [+] Lire la suite
Au mois de novembre, huit élèves de première bac pro cuisine du lycée Edouard Branly à La Roche-sur-Yon... [+] Lire la suite
Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale... [+] Lire la suite
La finale du premier concours de recettes bio Les Trophées bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à l'École... [+] Lire la suite
Le CFA Belliard, à Paris (XVIIIe) organise ses quatre dernières sessions de recrutement avant fermeture pour congés d'étés : les 14, 21 et... [+] Lire la suite
Les élèves de la MC CDR du Lycée Hôtelier de Toulouse ont présenté des desserts dans leur création d'assiettes en céramique, sur les... [+] Lire la suite
La faculté des métiers d'Ivry, le plus grand centre de formation de la région Île-de-France, ouvrira ses portes le samedi 2 juillet, de 9 heures... [+] Lire la suite
Du 29 mars au 29 avril, dix étudiants de première année BTS Hôtellerie sont partis en Chine, dans la province du Sichuan à Chengdu. [+] Lire la suite
Mercredi 27 mai s'est tenu le 24e chapitre de printemps de la confrérie de Saint Juliénas de Prés dans le square Laurent Prache, à Paris (VIe). [+] Lire la suite
La mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien... [+] Lire la suite
Joël Robuchon, président de l'IIJR, Michel Rochat, CEO du Groupe EHL, et Jean-Pierre Raffarin, ancien Premier Ministre, Sénateur de la... [+] Lire la suite
80 apprentis dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, de la boucherie, boulangerie, vente alimentaire ont réfléchi sur cette problématique avec... [+] Lire la suite
Il est utile, voire indispensable, d'avoir au moins une personne en réception qui maîtrise la langue de Shakespeare... [+] Lire la suite
Comme tous les ans, le lycée hôtelier du Touquet a renouvelé son programme d'échange international avec le Mexique. Après avoir... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?