Audrey Durand remporte les premiers Trophées bio des jeunes chefs à l'école Ferrandi

Paris (75)

Publié le 14 juin 2016 à 17:07

La finale du premier concours de recettes bio Les Trophées bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à l'École Ferrandi-Paris à l'occasion du lancement du Printemps bio 2016.

Les trois finalistes devaient créer la recette d'un plat principal composé de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat. Le jury composé de professionnels du bio, de journalistes, de chefs et présidé par Guillaume Gomez - chef des cuisines de l'Élysée - a jugé ces trois jeunes talents sur l'originalité, l'esthétisme et l'excellence gustative de leur recette. Une attention particulière à également été portée à l'utilisation de leurs produits, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.


Le palmarès

1er prix : Audrey Durand, d'Espeluche (26), avec sa recette Des viandes bio de mon terroir

2e prix : Corentin Genuit, de Cesson-Sévigné (35) avec sa recette Filet mignon bio en croute iodée, purée d'émeraude et betterave bio, crème mousseuse au lard fumé bio

3e prix : Olivier Guillois, de Trouville-sur-Mer (14) avec sa recette SymBIOse de volaille du pré d'Auge et légumes aux saveurs estivales


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Restaurant bord de mer (Landes), recherche, H/F: CUISINIER. Poste. entre froide .entre chaude poste en CDD . juillet .aout jusqu'au 15 septembre salaire . 2400 € net poste avec logement, expérience souhaité. Contact: Monsieur de Barros au 05 58 09 56 OU 06.87.81.58.77.

Posté le 26 juin 2025