Audrey Durand remporte les premiers Trophées bio des jeunes chefs à l'école Ferrandi

Paris (75)

Publié le 14 juin 2016 à 17:07

La finale du premier concours de recettes bio Les Trophées bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à l'École Ferrandi-Paris à l'occasion du lancement du Printemps bio 2016.

Les trois finalistes devaient créer la recette d'un plat principal composé de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat. Le jury composé de professionnels du bio, de journalistes, de chefs et présidé par Guillaume Gomez - chef des cuisines de l'Élysée - a jugé ces trois jeunes talents sur l'originalité, l'esthétisme et l'excellence gustative de leur recette. Une attention particulière à également été portée à l'utilisation de leurs produits, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.


Le palmarès

1er prix : Audrey Durand, d'Espeluche (26), avec sa recette Des viandes bio de mon terroir

2e prix : Corentin Genuit, de Cesson-Sévigné (35) avec sa recette Filet mignon bio en croute iodée, purée d'émeraude et betterave bio, crème mousseuse au lard fumé bio

3e prix : Olivier Guillois, de Trouville-sur-Mer (14) avec sa recette SymBIOse de volaille du pré d'Auge et légumes aux saveurs estivales


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024