Richard Agliata remporte le Grand Cordon d'or de la cuisine française

Monaco (Monaco)

Publié le 15 juin 2016 à 12:49
Richard Agliata, du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère), a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'or de la cuisine française, qui s'est tenu en mars à Monaco. Outre le lauréats, six candidats venus de l'île Maurice, de La Réunion, d'Argelès-sur-mer, de Monaco et de Sisteron étaient également en lice.

Les apprentis chefs devaient réaliser un plat de volaille en deux cuissons avec trois garnitures ainsi qu'une crêpe soufflée au citron. Le jury a départagé les candidats à l'issue des quatre heures d'épreuves, et c'est donc le représentant grenoblois qui est monté sur la plus haute marche du podium. Alice Benyamin, du lycée Paul Augier de Nice, et Christophe Pulizzi, du CFA de Sisteron, complétaient le trio de tête.

"Richard est le digne successeur de son frère, Geoffrey, sorti il y a deux ans. Tous deux élèves de baccalauréat - mention TB -, premiers prix du concours général et étudiants de BTS option art culinaire, art de la table au lycée Lesdiguières de Grenoble. Richard a été préparé à ce concours, auquel le lycée participe régulièrement, par son professeur de cuisine, Eloïse Martin", confie fièrement Patrice Broussou, son proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025