Richard Agliata remporte le Grand Cordon d'or de la cuisine française

Monaco (Monaco)

Publié le 15 juin 2016 à 12:49
Richard Agliata, du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère), a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'or de la cuisine française, qui s'est tenu en mars à Monaco. Outre le lauréats, six candidats venus de l'île Maurice, de La Réunion, d'Argelès-sur-mer, de Monaco et de Sisteron étaient également en lice.

Les apprentis chefs devaient réaliser un plat de volaille en deux cuissons avec trois garnitures ainsi qu'une crêpe soufflée au citron. Le jury a départagé les candidats à l'issue des quatre heures d'épreuves, et c'est donc le représentant grenoblois qui est monté sur la plus haute marche du podium. Alice Benyamin, du lycée Paul Augier de Nice, et Christophe Pulizzi, du CFA de Sisteron, complétaient le trio de tête.

"Richard est le digne successeur de son frère, Geoffrey, sorti il y a deux ans. Tous deux élèves de baccalauréat - mention TB -, premiers prix du concours général et étudiants de BTS option art culinaire, art de la table au lycée Lesdiguières de Grenoble. Richard a été préparé à ce concours, auquel le lycée participe régulièrement, par son professeur de cuisine, Eloïse Martin", confie fièrement Patrice Broussou, son proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024