Des anciens élèves de Thonon-les-Bains et de Talence à la confrérie de Saint Juliénas des Pré

PARIS (75)

Publié le 10 juin 2016 à 19:22

Mercredi 27 mai s'est tenu le 24e chapitre de printemps de la confrérie de Saint Juliénas de Prés dans le square Laurent Prache, à Paris (VIe). Des anciens élèves de l'UNAEEH et du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains étaient présents à cette cérémonie, tous chevaliers et membres de confrérie : Didier Ambeau, président de l'UNAEEH, créateur de la branche suisse et du consulat provisoire de Juliénas, et Pierre Marquis, président honoraire des deux entités.

Vincent Audras, vigneron à Juliénas et grand maître de cérémonie, et Jean Lapoujade avaient la charge d'introniser les nouveaux impétrants et de leur attribuer le parrainage d'un pied de vigne pour une année.

Les parrains pour 2016 : Pierre Santini (comédien), Patrice Laffond (animateur télé), Antoine Gros (comédien), Dimitri Richiez (journaliste), Jean-Paul Olivier (journaliste sportif), GillesGrillet (président de la Confrérie de Montmartre) , Claudia Casta (The Voice), Eugénie Journet (Miss Prestige National), Alain Fontaine (restaurant Le Mesturet), Didier Madamour (Melac, meilleur bistrot à vins de l'année), Patrice Frachebout (la Bonne Franquette).

La poursuite de ce chapitre s'est poursuivit au Procope pour le banquet 'des grumeurs', avec l'intronisation au titre de chevalier de Marie-Agnès Dupin, ancienne élève de Lyon, propriétaire des hôtels Arcadie et Waldorf, pour sa fidélité à l'UNAEEH, qu'elle accueille depuis plus de vingt ans dans ses établissements.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024