Le CEFAA de Villepinte se distingue sur les bords du lac de Côme

Casargo (Italie)

Publié le 14 juin 2016 à 17:12

Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food & Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.

Après une compétition entre 12 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au classement général.

Les épreuves : cuisine pour 4 personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et 0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.

Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais parfait.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Restaurant bord de mer (Landes), recherche, H/F: CUISINIER. Poste. entre froide .entre chaude poste en CDD . juillet .aout jusqu'au 15 septembre salaire . 2400 € net poste avec logement, expérience souhaité. Contact: Monsieur de Barros au 05 58 09 56 OU 06.87.81.58.77.

Posté le 26 juin 2025