Racheté en 2021 par Franck Jaulneau, fondateur et directeur général du groupe Elegant Properties Collection, le Grand Hôtel d'Orange a... [+] Lire la suite
Le jeune chef a prouvé qu'il méritait la confiance du groupe Beaumier et c'est avec sérénité qu'il prépare la réouverture de La Bastide de Capelongue au terme d'une campagne de travaux. [+] Lire la suite
Pour les élèves du lycée Dumas de Cavaillon il s'agit de valider la compétence « Appliquer des principes de nutrition et de diététique » sous une forme moins scolaire. [+] Lire la suite
Manon Pennaneach et Maelyne Mourey représenteront la PACA lors de la finale du du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
Inauguré le 1er avril en plein coeur d'Avignon (Vaucluse) après quatre ans de travaux, l'Hôtel de Cambis a été... [+] Lire la suite
Thomas Glucksmann, du Bistrot de la Pastière à Châteauneuf-de-Gadagne a remporté l'édition trimestrielle des Rencontres gourmandes de... [+] Lire la suite
Suite à des travaux d'extension conduits en 2020, ce resort de luxe estampillé Relais & Châteaux passe d'une exploitation saisonnière à une ouverture annuelle. Et ouvre, du coup, de nombreux CDI. La directrice des ressources humaines, Amélie Stahl, fait le point sur le recrutement de l'établissement. [+] Lire la suite
Le troisième établissement sous enseigne Mercure d'Avignon se montre innovant pour conquérir différents profils de clientèle. Pour l'investisseur, plus connu jusque-là dans le monde du vin, il s'agit aussi de diversifier ses activités. [+] Lire la suite
Le chef, étoilé au Guide Michelin, est installé depuis 2016 au sein des cuisines de la Mirande, à Avignon. Il prône une cuisine de saison, respectueuse de l'environnement. Rencontre avec ce jeune trentenaire. [+] Lire la suite
Après une longue journée de concours, le podium a été annoncé avec la victoire du lycée de La Rochelle 1er prix par équipe [+] Lire la suite
Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre... [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée Dumas de Cavaillon ont brillé de mille feux au palais des papes [+] Lire la suite
Les Bac Pro Service de l'école hôtelière d'Avignon ont imaginé une d'abécédaire sur le service durant le premier confinement [+] Lire la suite
Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala. [+] Lire la suite
En poste au restaurant Origines à Paris, la lauréate inscrit son nom palmarès d'un concours organisée à Châteauneuf-du-Pape sur une journée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?