En juillet, lors de la présentation du projet... [+] Lire la suite
Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel promotion 2021, sera présidée par Virginie Basselot, Chef étoilé de Negresco à Nice [+] Lire la suite
Marc Bartoli, le nouveau proviseur prêt à recevoir la clientèle au restaurant d'application [+] Lire la suite
En pleine crise sanitaire, qu'en est-il des couverts ? Si on mise sur les valeurs sûres et la noblesse des matériaux sur les tables gastronomiques, en revanche on innove dans le 'take away'. Revue de détail. [+] Lire la suite
Dans le Vaucluse, les dirigeants syndicaux ont diffusé une tribune dans laquelle ils refusent cette stigmatisation. [+] Lire la suite
La collaboration entre le groupe Barrière et Christophe Adam débute en septembre 2019, avec l'intégration du concept de restauration du Chef... [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape à Paris au restaurant La Gare dans le cadre de la Dotation Jeunes Talents Paris Gault&Millau. Les Lauréats... [+] Lire la suite
Le Premier ministre britannique a annoncé qu'à partir de jeudi, les pubs, bars et restaurants auront devront fermer leurs portes à 22 h (plus de clients... [+] Lire la suite
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent pas être utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances. L'employeur doit aussi justifier par des éléments concrets le caractère temporaire de l'emploi. [+] Lire la suite
Excellente nouvelle dans la bataille engagée par les professionnels pour asseoir une concurrence loyale entre tous les acteurs de l'hébergement : la Cours... [+] Lire la suite
Plus besoin de le présenter, il est connu dans le milieu de la restauration, le GuestCall apporte un gain de temps et un service plus organisé et surtout plus... [+] Lire la suite
Proposer à clientèle locale de faire une pause le temps d'un week-end, de vivre une expérience à part et de bénéficier de packages spécialement étudiés : cette tendance permet aux hôtels 4 et 5 étoiles d'avoir de nouveaux clients en fin de semaine, notamment à Paris où la clientèle d'affaires et internationale manque toujours à l'appel. [+] Lire la suite
Mais ils sont loin d'avoir gagné la guerre. Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a donné gain de cause à cinq restaurateurs en condamnant Axa... [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
Capic a lancé sa nouvelle gamme 700 - Aven, un fourneau compact, puissant, modulable et économique. Il est adapté à des cuisines de restaurant, de... [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée, répondent aux questions qu'une telle transformation soulève. Troisième partie de la série de questions-réponses. [+] Lire la suite
Planète Bière, France Quintessence et le Paris Cocktail Festival réunis les 19 et 20 octobre au Paris Event Center (Paris 19ème). Cette... [+] Lire la suite
Jeudi 24 septembre, la nouvelle édition des Rencontres de l'U2P sera placée sous le signe de la relance. Plusieurs tables rondes et débats vont revenir... [+] Lire la suite
La brasserie installée en plein coeur de la capitale gersoise utilise toutes les plages horaires, du petit déjeuner au dîner. Marie-Perle et Guillaume Manchado adaptent les bases de la gastronomie à l'univers de la brasserie. Ça fonctionne ! [+] Lire la suite
Ils rouvrent les uns après les autres, mais avec des taux d'occupation qui fluctuent entre 4 et 12 %. Les palaces parisiens souffrent, naviguent à vue, tout en essayant d'attirer une clientèle locale dans leurs bars et restaurants. Bilan de rentrée. [+] Lire la suite
Le respect des gestes barrière, la sécurité des clients et des collaborateurs de l'entreprise est un enjeu stratégique de... [+] Lire la suite
Depuis le 2 juin dernier, Hippopotamus propose le click & collect et la livraison dans 75 de ses restaurants. Un premier bilan très positif. [+] Lire la suite
Issus de la gamme Une Recette Lenôtre Professionnels, les nouveaux petits pains Bridor, d'une grande finesse, sont parfaits pour varier les plaisirs à table... [+] Lire la suite
Les MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay [+] Lire la suite
Avec son burger Le Boeuf qui Ris, Samuel Besnard est monté sur la plus haute marche du podium lors de la finale qui s'est déroulée le 21 septembre à l'Atelier des chefs à Paris. [+] Lire la suite
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