Marc Bartoli, le nouveau proviseur du lycée René Cassin prêt à relever le défi

Tulle (15)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Je suis nommé proviseur du Lycée Cassin le 1er septembre 2020…personnel de direction pour la seizième année, ancien professeur de Lettres-Histoire, ancien principal de collège et aussi ancien saisonnier de la côte languedocienne aux alpes, depuis longtemps intéressé par la perspective de diriger un lycée hôtelier.  Le Lycée Cassin ne l’est pas exclusivement, mais le restaurant d’application est en quelque sorte son phare, sa vitrine, et souvent la première référence de l’usager quand on évoque cet établissement. Les projets existent, une belle mobilité Erasmus est programmée, on ouvre une section Euro, l’internat est de bonne qualité, les élèves viennent de loin… Et puis Tulle, la Corrèze, par certains destins individuels qui sont nationalement connus, par un tube national de l’été aux paroles pourtant très locales, et par une belle qualité de vie est une région de plus en plus touristique, et par conséquent gastronomique car les paysages ne suffisent pas…L’hôtellerie-restauration peut compter y avoir de beaux jours, le nouveau proviseur est enthousiaste mais, MAIS, le Covid-19 ! Et ses contraintes, ses protocoles…Un défi, mais avec les professionnels de l’hôtellerie-restauration c’est une chose après l’autre, le pragmatisme, le dynamisme, la rigueur. Les services et les TP de cuisine reprennent déjà, la jauge de clientèle est à peine modifiée.  Chacun, à sa place, travaille en rythme et concentré, c’est une vraie brigade.

Alors le ressenti d’un nouveau chef d’établissement hôtelier dans ce contexte ? Venez dîner nombreux, masqués pour rejoindre votre place, nous saurons vous accueillir de toutes façons dans les meilleures conditions.

#LyceeHotelierTulle# #MarcBartoli# #ChefEtablissement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024