Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel édition 2021 : les candidatures sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel amorce sa 8ème édition après une édition 2020 qui a su démontrer que l’adaptation est dans l’ADN des femmes et des hommes des métiers de la restauration. La promotion 2021, sera présidée par Virginie Basselot, Chef étoilé de Negresco à Nice et l’une des figures de la nouvelle génération du paysage gastronomique français, qui a fait de la rigueur son maître mot et de la transmission sa respiration.

Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal sur le thème du Lieu Jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du Chou Chantilly et fruit cru ou cuit mettant en application les trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème Supérieure Gastronomique et la Crème Fraiche  Légère Epaisse.

Chaque équipe, constituée d’un élève cuisinier et d’un élève service et commercialisation supervisés par leur coach enseignant, devra constituer un dossier complet d'inscription avant le 11 décembre 2020 et téléchargeable directement sur le site : https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecoleauxetoiles/

#EcoleEtoilesPrésidentProfessionnel# #VirginieBasselot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025