Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Lesdiguières vendange le Mont-Rachais à Grenoble

Formation - Écoles - mardi 22 septembre 2020 06:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Dimanche 6 Septembre 2020 a été une journée historique pour la famille Gras. En effet, les dernières vendanges du Restaurant « Le Per’Gras » ont eu lieu en 1979. Depuis 40 ans, aucune vigne n’était visible sur les Coteaux de la Bastille à Grenoble.

La classe de Mention Complémentaire Sommellerie a pu participer à cette journée remplie d’émotions. Après avoir assisté à la coupe de la première grappe réalisée par Mr Laurent Gras, les bénévoles de l’association des amis de la vigne ainsi que les élèves de la MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay soit environ 2500 pieds de vignes, viendront dans quelques jours les cépages verdesse puis persan, douce noir et mondeuse.

Une très belle journée pour les étudiants, qui marque le début de leur formation et une première expérience inoubliable.

#McSommellerie #LyceeHotelierLesdiguieres #Vendanges #MontRachais #Chardonnay #LesAmisDeLaVigne

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services