Le nouvel établissement du chef triplement étoilé est le premier restaurant gastronomique en aquaponie. Gilles Goujon continue de surprendre, avec le même attachement au terroir ainsi qu'à une consommation locale et responsable. [+] Lire la suite
Alors qu'un plan de sauvegarde de l'emploi (PSE) a été signé mi-juin, l'enseigne Flunch s'apprête à fermer définitivement 39 de ses restaurants. Guillaume Lecomte, directeur général de l'actionnaire de Flunch, l'a annoncé le 2 juillet... [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, le dernier hôtel de la collection les Domaines de Fontenille (Eure). L'établissement 5 étoiles, affilié à Relais & Châteaux, était l'ancienne demeure de campagne de Catherine Deneuve. Ce chef hors pair témoigne sur cette nouvelle aventure... [+] Lire la suite
Ils ont rouvert et installé leur terrasse, puis les marteaux-piqueurs ont débarqué du jour au lendemain. Trois restaurateurs parisiens racontent de quelle façon ils cohabitent avec un chantier, en plein été. [+] Lire la suite
"C'est un très beau terrain de jeu pour moi !". La chef étoilée Hélène Darroze se voit confier toutes les cuisines de la Villa... [+] Lire la suite
Dans le Var comme ailleurs, les professionnels de la restauration sont partagés entre nécessité de respecter la règle et difficulté de mise en application du pass sanitaire. Le point d'inquiétude pour tous est la délicate question de la vaccination de leur personnel. [+] Lire la suite
Le président du groupe Logis Hôtels vient d'être réélu pour un nouveau mandat de trois ans. Entre la RSE, le développement du tourisme rural, le coworking, l'emploi… Les chantiers prioritaires ne manquent pas. [+] Lire la suite
Estelle et Vincent Sterckx, gérants du Grand Hôtel de la Poste, ont pu lancer, cette année, d'importants travaux de rénovation notamment grâce aux aides financières apportées par les collectivités locales. [+] Lire la suite
Le préfet des Pyrénées-Orientales a rétabli jusqu'au 2 août des mesures pour lutter contre la propagation du virus dans le département avec la fermeture anticipée des bars et restaurants à 23 h 00, le rétablissement du port du masque en extérieur et l'interdiction de consommer de l'alcool sur l'espace public. [+] Lire la suite
Un projet de loi relatif à l'adaptation de nos outils de gestion de la crise sanitaire vise à étendre le pass sanitaire pour de nouveaux lieux tels les bars et restaurants, tant pour les clients que pour les salariés. Validé par le conseil d'état, le texte doit encore être discuté à l'assemblée nationale avant sa promulgation. Un décret du 19... [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée, répondent aux questions qu'une telle transformation soulève. Sixième partie de la série de questions-réponses. [+] Lire la suite
Pour la 17e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s... [+] Lire la suite
Président Professionnel Carte Bio élargit son offre en 2021 avec un beurre doux biologique présenté en motte de 10 kg. 100 % origine France,... [+] Lire la suite
Royans complète sa gamme de ravioles du Dauphiné par une nouvelle déclinaison de son produit phare : les ravioles précuites. Faites à base... [+] Lire la suite
Lors du webinaire, qui s'est déroulé le 9 juin 2021 à l'initiative du Comité interprofessionnel de la Pintade (CIP), Jean-Louis Zwick, président du CIP-Pintade et plusieurs experts sont intervenus pour parler de cette volaille qui inspire confiance auprès des consommateurs français. [+] Lire la suite
Les 12 et 13 septembre 2021, Gourmet Selection, salon de l'épicerie fine et du bon goût, se déroulera à Paris Expo, porte de Versailles, pavillon... [+] Lire la suite
L'initiative 1000 cafés du Groupe SOS, dont l'objectif est de recréer de la convivialité dans les petites communes par la réouverture ou le maintien de bistrots multiservices, va désormais bénéficier du soutien de la Région Occitanie. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance et Alain Griset, ministre délégué chargé des Petites et Moyennes... [+] Lire la suite
Comme si les choses n'allaient pas déjà assez mal, le Gouvernement vient d'ajouter de nouvelles contraintes au secteur - cela devient une fâcheuse habitude... [+] Lire la suite
La saison tant attendue débute à peine, mais ses résultats s'annoncent incertains - et les dernières annonces viennent rebattre les cartes. Les professionnels de l'hôtellerie s'alarment d'une situation de plus en plus dégradée. [+] Lire la suite