Auprès des chefs, les plantes aromatiques et les fleurs comestibles ont abandonné leur statut purement décoratif. Elles sont désormais considérées comme de vrais trésors culinaires et nutritionnels. A condition de maîtriser leur utilisation… [+] Lire la suite
Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6 le mercredi 6 février à 21 h. Cette année, sur 15 candidats, 5 jeunes femmes, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef [+] Lire la suite
C'est en plein coeur de Shoreditch, à l'Est de Londres, que l'équipe des débuts de Big Mamma pose ses bagages avec Gloria. Ouverture le 22 février. [+] Lire la suite
Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France. [+] Lire la suite
Agé de 29 ans, le jeune directeur de salle du restaurant Bon Bon à Bruxelles a remporté de justesse la finale qui l'opposait à cinq autres candidats, lors de la 2e édition du concours qui s'est déroulée samedi 26 janvier au Sirha à Eurexpo Lyon sur l'espace Cuisines en scène. Il succède ainsi à Elsa Jeanvoine, lauréate du trophée en 2017. [+] Lire la suite
En transformant un ancien restaurant traditionnel et emblématique de la capitale catalane, le chef étoilé français inaugure un concept de bar à huîtres, à cocktails et tapas à la braise. Avec l'idée de dupliquer l'établissement, qui a déjà trouvé sa clientèle. [+] Lire la suite
21 nations se sont affronté les 27 et 28 janvier à Lyon. Pour la première fois, la Malaisie remporte ce concours qui célèbre ses 30 ans. [+] Lire la suite
L'ancien n° 2 de la police judiciaire lyonnaise a basculé de l'hôtel de police à l'hôtel étoilé de sa femme, alors que ses déboires avec la justice se poursuivent. [+] Lire la suite
La Société d'Economie Mixte Nouvelles Pyrénées N'PY a ouvert le 21 décembre à Piau Engaly (65) son premier Skylodge... [+] Lire la suite
Le groupe The Ascott Limited - plus connue en Europe avec sa marque Citadines - ouvre une nouvelle adresse sous la marque The Crest Collection, en plein coeur de Paris : La Clef Champs Elysées Paris, rue Bassano. L'hôtel, qui a pour vocation d'être classé 5 étoiles, vise la clientèle affaires et les longs séjours. [+] Lire la suite
L'ancien hôpital de la Charité, dont une partie est inscrite aux Monuments historiques, pourrait être transformé en hôtel de luxe. [+] Lire la suite
"Est-il interdit de faire travailler un apprenti mineur le dimanche ?" [+] Lire la suite
"Pouvez-vous nous donner les nouveaux paramètres de la réduction Fillon applicables à compter du 1er janvier 2019 ?" [+] Lire la suite
Les trois organisations patronales CPME, Medef et l'U2P ont décidé de suspendre leur participation à la négociation dans l'attente d'une clarification du gouvernement sur les contrats courts. [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée, en application du décret n° 2016-190 du 25 février 2016 (Journal officiel du 26 février) et de l'arrêté du 25 février 2016... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée, en application du décret n° 2016-190 du 25 février 2016 (Journal officiel du 26 février) et de l'arrêté du 25 février 2016, fixant les libellés, l'ordre et le regroupement... [+] Lire la suite
Le montant du plafond mensuel de la Sécurité sociale est revalorisé de 1,99 % à compter du 1er janvier 2019, soit 3 377 € par mois (contre 3 311 € en 2018). [+] Lire la suite
"Nous souhaiterions embaucher une personne d'origine colombienne qui détient un visa avec d'un an avec les mentions 'vacances travail/Colombie' ainsi que 'dispense temporaire de carte de séjour'. Pouvons-nous l'employer en CDI ?... [+] Lire la suite
Taux horaire du smic : 10,03 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,62 €, soit la valeur d'un repas [+] Lire la suite
Deciday !, la journée nationale de promotion des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme a eu lieu ce jeudi 17 janvier... [+] Lire la suite
Une chambre froide est un local plus ou moins grand réalisé en panneaux préfabriqués démontables, souvent laqués blanc, de 50 à 80 mm pour du froid positif et de 80 à... [+] Lire la suite
La plateforme 202VS met en relation vendeurs et détaillants du vin. Elle fournit un outil simplifiant grandement les approvisionnements en vin des cavistes,... [+] Lire la suite
C'est à l'occasion des Worldwide Hospitality Awards, qui se sont déroulés à Paris, à l'Hôtel Intercontinental Paris Le Grand,... [+] Lire la suite
"A-t-on le droit de congeler les produits en restauration collective ?" [+] Lire la suite
Valade en Corrèze propose une nouvelle gamme de trois compotes allégées en sucre, sous le nom Pommes des Domaines de France. Ces recettes sont... [+] Lire la suite
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) [+] Lire la suite
Bel organise le concours de la meilleure pizza au Boursin® Cuisine destiné à mettre en lumière les atouts de Boursin® Cuisine sur ce plat si populaire... [+] Lire la suite
Pour ce Maître Restaurateur toulousain, à la tête d'un restaurant et d'un bistrot, le Grand Débat National est une... [+] Lire la suite
Les mairies ou les salles polyvalentes ne sont pas les seuls lieux où se déroulent les événements citoyens. Entre le 18 et le 23 janvier, le site du... [+] Lire la suite
Le Comité de pilotage du tourisme s'est réuni autour du Secrétaire d'Etat, Jean-Baptiste Lemoyne. Le président du GNI, qui participait au tour de table, en résume les travaux. [+] Lire la suite
Le trophée Femmes du tourisme se déroulera le 12 mars prochain, à 18 h 30, dans l’amphithéâtre de la Fédération... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Semaine noire pour le chef Yannick Delpech, étoilé à l'Amphitryon à Colomiers (Haute-Garonne), en périphérie de Toulouse. Selon ses dires... [+] Lire la suite
La dix-neuvième édition du salon international de la restauration et de l'hôtellerie tombe à pic. Après des semaines de difficultés... [+] Lire la suite