Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3589 - 08 fevrier 2018

N° 3589 - 08 fevrier 2018
Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat au sommet
Michelin fait briller les yeux et les étoiles, édito du journal du 8 février 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Julien Richard remporte le 68ème Prix Prosper Montagné
Restauration  mardi 30 janvier 2018 11:43
Après le Taittinger en 2016, Julien Richard, sous-chef Les îles Paul Ricard à Six-Four-les-Plages, vient de décrocher le Prix Prosper Montagné  Lire la suite
 
Top Chef : les nouveautés de la saison 9 à partir de ce soir
Restauration  mercredi 31 janvier 2018 16:42
Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran reprennent du service ce soir à 21 h sur M6 avec 15 candidats et...  Lire la suite
 
Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat nouveaux 3 étoiles
Restauration  lundi 5 février 2018 18:38
Retrouvez la liste complète des nouveaux étoilés 2018.  Lire la suite
 
Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat au sommet
Restauration  mardi 6 février 2018 15:20
Le millésime 2018 du guide Michelin France compte 57 nouveaux étoilés qui ont été célébrés par leurs pairs à la Seine Musicale à...  Lire la suite
 
Michelin fait briller les yeux et les étoiles, édito du journal du 8 février 2018
Restauration  mercredi 7 février 2018 10:30
Michelin voulait une cérémonie émouvante sur le modèle des Oscars à Hollywood en appelant sur scène les heureux élus tout à leur joie de...  Lire la suite
Hôtellerie
Ah! Altica Hôtels : le renouveau de l'hôtellerie 2 étoiles
Hôtellerie  mardi 16 janvier 2018 12:01
En Nouvelle-Aquitaine, Pierre Courtois de Viçose a racheté avec un fonds d'investissement le groupe hôtelier et ses dix établissements. L'objectif...  Lire la suite
 
Changement de gouvernance chez B&B Hotels
Hôtellerie  jeudi 25 janvier 2018 11:31
Georges Sampeur, à la tête du groupe B&B Hotels, va passer la main à l'actuel directeur général délégué, Fabrice...  Lire la suite
 
Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR
Hôtellerie  jeudi 25 janvier 2018 12:30
Faciliter l'accès aux personnes à mobilité réduite ne veut plus dire médicaliser une chambre ou une salle de bain. Architectes, designers...  Lire la suite
 
Karim Soleilhavoup : "Une marque comme Logis doit être française et européenne"
Hôtellerie  mardi 30 janvier 2018 10:17
La Fédération internationale des Logis affiche une volonté ferme de se déployer à l'international. Karim Soleilhavoup, le nouveau directeur...  Lire la suite
 
Quelle est l'offre de la chambre d'hôtel la plus chère du monde ?
Hôtellerie  jeudi 1 février 2018 10:52
La parité des monnaies et le yield management compliquent le classement de la chambre la plus onéreuse de la planète...  Lire la suite
 
Réussite : Les Sibuet, des hôteliers visionnaires
Hôtellerie  mardi 6 février 2018 10:02
En une trentaine d'années, la famille Sibuet a construit un groupe de onze hôtels, qui pèse 45 M€ de chiffre d'affaires et emploie jusqu'à 800 salariés...  Lire la suite
 
Juridique et social
Smic des apprentis au 1er janvier 2018
Juridique et social  mercredi 7 février 2018 10:41
Taux du Smic : 9,88 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,57 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2018)
Juridique et social  mercredi 7 février 2018 10:42
Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de moins de 11 salariésCliquez ici pour visualiser la fiche de paie...  Lire la suite
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2018)
Juridique et social  mercredi 7 février 2018 10:45
Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de plus de 20 salariésCliquez ici pour visualiser la fiche de paie...  Lire la suite
Inondations : les Urssaf et la Sécurité sociale des indépendants accompagnent les entreprises
Juridique et social  mercredi 7 février 2018 10:45
Alors que plusieurs régions sont touchées par les inondations, le réseau des Urssaf et la Sécurité sociale des indépendants...  Lire la suite
Les partenaires sociaux de la branche des hôtels, cafés et restaurants solidaires des salariés victimes des intempéries
Juridique et social  mercredi 7 février 2018 11:27
[Publi-reportage] Au-delà des garanties conventionnelles prévoyance (arrêt de travail, invalidité/décès, rente de conjoint et ...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Estimer un hôtel avec la méthode du millième
Fonds de commerce  jeudi 11 janvier 2018 11:49
Cette formule a l'avantage de pouvoir servir pour la détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs), mais aussi de...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Restauration : les nouvelles méthodes pour fidéliser la clientèle
Gestion et marketing  lundi 20 mars 2017 15:28
Ravir un client pour l'inciter à revenir : facile à dire, mais pas si simple à faire. Les conseils de Bernard Boutboul.  Lire la suite
 
Estimation du fonds de commerce en multiple de l'EBE
Gestion et marketing  mercredi 7 février 2018 10:55
"Le multiple de l'EBE pour estimer un fonds de commerce d'hôtel est-il aussi juste à utiliser que dans le cas d'une société traditionnelle...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : Les plaques coup de feu
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 novembre 2017 11:05
Souvent placée au centre d'un bloc de cuisson, cette plaque d'acier - ou plus rarement en fonte - est équipée d'un brûleur...  Lire la suite
 
Millevista, les plus belles vues d'hôtels, restaurants et villas
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 décembre 2017 10:18
Millevista est un site qui référence des hôtels, restaurants et villas aux vues d'exception. Mer, montagne, lac... Des panoramas qui...  Lire la suite
 
Bowo, pour mettre son hôtel en valeur
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 décembre 2017 17:15
Bowo est une solution digitale permettant aux hôteliers de dégager un chiffre d'affaires additionnel tout en enrichissant l'expérience et...  Lire la suite
 
CHR Numérique, la start-up brestoise en forte croissance se mobilise en faveur des Restos du Coeur
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 janvier 2018 16:25
CHR Numérique, la start-up brestoise, pionnière et leader sur le marché de l'HACCP digitalisée grâce à sa solution numérique ePack...  Lire la suite
 
Colsound propose des solutions acoustiques innovantes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 janvier 2018 15:02
L'acoustique est aujourd'hui le troisième ou quatrième critère considéré par les clients après l'accueil, l'esthétique du lieu et la...  Lire la suite
 
Faut-il installer des beacons dans son établissement ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 1 février 2018 16:13
"Je suis intéressée par les beacons. Pouvez-vous m'en dire plus ?" Nadine Fondacci  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les Instants Créatifs 2018, 4e édition du concours Aoste Professionnel
Produits et boissons  mercredi 31 janvier 2018 11:16
Cette année, les chefs, les restaurateurs mais également les étudiants sont invités à revisiter les ingrédients charcutiers dans une...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
EquipHotel lève le voile sur plusieurs événements de l'édition 2018
Vie professionnelle  mardi 30 janvier 2018 18:59
EquipHotel 2018 sera source d'inspiration et de prospective, a promis le directeur du salon, Boris Provost...  Lire la suite
 
Le GNI dénonce les deux visages d'Airbnb
Vie professionnelle  jeudi 1 février 2018 09:34
Les hôteliers du GNI en ont ras-le-bol de l'attitude d'Airbnb. Ils dénoncent les deux visages de la plateforme. Philippe Etourneau,...  Lire la suite
 
Salon BFCProExpo : la première édition fait un carton
Vie professionnelle  jeudi 1 février 2018 10:16
Les 22 et 23 janvier derniers s'est tenu à Dijon la première édition du Salon professionnel des CHR...  Lire la suite
 
Smahrt 2018, quand Toulouse devient le ventre du Sud-Ouest
Vie professionnelle  jeudi 1 février 2018 11:44
Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation a tenu ses promesses. Les professionnels, visiteurs comme exposants, ont échangé...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 2 février 2018 11:49
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
10 % de visiteurs supplémentaires pour la 3e édition de Food'In Sud
Vie professionnelle  lundi 5 février 2018 12:41
Le salon marseillais, toujours plus ouvert sur la Méditerranée, a connu une belle croissance...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration