EquipHotel lève le voile sur plusieurs événements de l'édition 2018

Paris

Publié le 31 janvier 2018 à 13:20

EquipHotel 2018 sera source d'inspiration et de prospective, a promis le directeur du salon, Boris Provost, en levant un premier voile sur cette nouvelle édition, qui aura lieu du 11 au 15 novembre, Porte de Versailles à Paris. Chacun des cinq univers présents - restauration, design, bien-être, technologies, services - a été repensé pour clarifier l'offre et simplifier l'accès aux nombreux événements qui prévus. Plusieurs grandes nouveautés seront annoncées d'ici à la rentrée. Il faudra d'ailleurs patienter jusqu'au mois de mars pour connaître le nom du parrain 2018. Ce mardi 30 janvier, le président de l'Union de la sommellerie française, Meilleur Sommelier du Monde, Philippe Faure-Brac,  était aux côtés de Boris Provost. Place à la sommellerie et à la transmission, notion  à laquelle Philippe Faure-Brac reste très attachée.  La grande finale du concours du Meilleur sommelier de France va ainsi se dérouler pour la 1ère fois de son histoire sur le salon. Tous les élèves des Mentions Complémentaires Sommelleries, qui représentent environ 400 jeunes, seront invités. « L'Education Nationale est favorable au projet. Cela serait un moment fort, avec une finale scénarisée qui leur permettra d'approcher toutes les richesses du métier » confie Philippe Faure-Brac, porteur enthousiaste du projet. L'UDSF organisera également dans le cadre du salon son assemblée générale. Les espaces Resto des Chefs, Scnacking et bar seront mis en scène quant à eux par le duo d'architextes Marc Hertrich et Nicolas Adnet, une première là encore. Et L'Espace T, par Transgourmet, va continuer de s'agrandir, dédiant cette édition à la conquête des produits d'exception, au frais, au développement durable, aux hommes et aux femmes qui cultivent l'excellence et la qualité, mais aussi au digital, inévitable transformation au service de la restauration. A noter, également, l'arrivée du challenge Les Meilleures mains de France, qui réunit les meilleurs Spa praticiens et praticiennes sur le Pôle bien-être.

Equip'Hotel Boris Provost Philippe Faure-Brac Transgourmet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de CHEF DE PARTIE (H/F) 39h semaine, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. Nous recherchons également un COMMIS DE CUISINE (H/F) (poste évolutif). Téléphonera pour rendez-vous au 06.99.05.54.35.

Modifié le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024