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Accueil > Journal > N° 3588 - 01 fevrier 2018

N° 3588 - 01 fevrier 2018
Caisses enregistreuses : ce qui a changé au 1er janvier 2018
Des caisses enregistreuses infalsifiables, édito du journal du 1er février 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Paul Langlère fait carton plein au Sépia
Restauration  lundi 25 septembre 2017 16:22
Lauréat de la dotation Gault & Millau, le chef a ouvert son premier restaurant à Marseille. Un franc succès.  Lire la suite
 
La seconde vie du Pré aux Clercs
Restauration  mercredi 8 novembre 2017 09:16
Le 27 juillet dernier, l'institution dijonnaise a rouvert ses portes après six mois de travaux et opère un changement de cap radical avec une offre ...  Lire la suite
 
Sébastien Gerner : la simplicité au service du produit
Restauration  mardi 21 novembre 2017 10:01
À 37 ans, le Strasbourgeois dirige la salle du Rosenmeer, restaurant étoilé situé sur la route des vins...  Lire la suite
 
Armand Méchali reprend le restaurant Alain Chapel
Restauration  vendredi 24 novembre 2017 11:22
Le gérant du restaurant du golf de Mionnay dans l'Ain souhaite transformer l'ancien établissement étoilé en un restaurant gastronomique...  Lire la suite
 
Chez Cocotte : l'oeuf dans tous ses états
Restauration  mercredi 20 décembre 2017 10:31
Offre unique à Bordeaux, ce restaurant décline cet ingrédient de multiples façons : omelette, poché, au plat, façon tapas..  Lire la suite
 
Les restaurants créent leurs propres boissons
Restauration  vendredi 19 janvier 2018 16:11
Infusions, sirop, latte… les nouvelles cartes de boissons séduisent les clients avides de douceur, de légèreté et...  Lire la suite
 
Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ?
Restauration  lundi 22 janvier 2018 09:34
Si l'été, il est assez facile de remplir une terrasse, en plein hiver c'est une autre affaire...  Lire la suite
 
Le trophée Jean Rougié remporté par James Bott
Restauration  mardi 23 janvier 2018 15:05
Sarlat accueillait, samedi 20 janvier, le concours organisé par l'Académie culinaire du foie gras et de la truffe. Des huit candidats admis...  Lire la suite
 
Michel Guérard : "Paul Bocuse m'a donné l'enthousiasme du combattant"
Restauration  mercredi 24 janvier 2018 13:02
Le chef triplement étoilé à Eugénie-les-Bains depuis 1977 évoque avec émotion le départ de son ami, qui fut parmi les premiers à croire au...  Lire la suite
 
Gauthier Corzan remporte le titre de meilleur apprenti cuisinier de France
Restauration  mercredi 24 janvier 2018 15:01
Douze candidats sélectionnés dans leur région respective se sont affrontés lors de la 64e édition du concours organisée par l'association des ...  Lire la suite
 
Restauration : le récap du mois
Restauration  vendredi 26 janvier 2018 16:02
Paul Bocuse est mortLe pape de la gastronomie s'est éteint ce 20 janvier à 10h, à l'aube de ses 92 ans. Les obsèques de Monsieur Paul ont...  Lire la suite
 
1500 chefs à Lyon pour rendre hommage à Paul Bocuse
Restauration  vendredi 26 janvier 2018 16:30
Triste journée que ce vendredi 26 janvier, où se déroulaient les obsèques de Paul Bocuse en la cathédrale Saint-Jean de Lyon. Des chefs du...  Lire la suite
 
Le restaurant 3 étoiles de Sébastien Bras disparaît du guide Michelin
Restauration  mardi 30 janvier 2018 10:06
En septembre dernier, Sébastien Bras, 3 étoiles à Laguiole, demandait au guide Michelin de ne pas figurer dans l'édition 2018....  Lire la suite
 
Jean-François Piège : "Je suis un cuisinier qui entreprend, dans la cuisine et dans la vie"
Restauration  mercredi 31 janvier 2018 11:10
Le chef médiatique de Top Chef a édifié en quelques années un groupe avec des restaurants à l'identité singulière...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Quelle déco pour l'intérieur d'un ascenseur ?
Hôtellerie  mercredi 24 mai 2017 16:23
Faut-il jouer la sobriété ou miser sur les couleurs ? Plutôt papier peint ou stratifié ? Que faire côté son et lumière, on fait quoi ? L'intérieur de cet...  Lire la suite
 
L'hôtel Castille : entre charme parisien et hospitalité italienne
Hôtellerie  mardi 10 octobre 2017 10:06
L'établissement 5 étoiles de 108 chambres, situé rue Cambon, dans le Ier arrondissement de Paris, jouxte la maison de...  Lire la suite
 
Atelier déco : Les Dames du Panthéon, une ode à la féminité
Hôtellerie  mercredi 25 octobre 2017 11:29
Ce 4 étoiles parisien évoque des femmes qui ont marqué leur temps, de George Sand à Edith Piaf, en passant par les cocottes et les Signares.  Lire la suite
 
Quatorze designers rhabillent La Reine Jane
Hôtellerie  vendredi 1 décembre 2017 09:51
Immortalisé dans le film Pierrot le fou de Jean-Luc Godard, l'hôtel mythique de Hyères fait peau neuve, version design.  Lire la suite
 
L'Hôtel national des arts & métiers, ancré dans son territoire
Hôtellerie  lundi 4 décembre 2017 17:12
Le deuxième établissement de l'homme d'affaires Samy Marciano, ouvert en juillet dernier, met en avant les savoir-faire français...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Comment je me suis passé de Booking.com"
Hôtellerie  mercredi 3 janvier 2018 12:12
Depuis l'été 2016, Maya Boutique Hôtel, au coeur des Alpes suisses, a tiré un trait sur la plateforme de réservation. Récit.  Lire la suite
 
Hôtellerie : le récap du mois
Hôtellerie  vendredi 26 janvier 2018 11:01
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.  Lire la suite
 
Juridique et social
Le renouvellement de la période d'essai n'est pas automatique
Juridique et social  vendredi 19 janvier 2018 16:08
Quelle est la période d'essai pour un cuisinier niveau 2 échelon 1 ? Nous avons mis 2 mois renouvelable 2 mois...  Lire la suite
 
Actualité juridique : le récap du mois
Juridique et social  lundi 29 janvier 2018 15:29
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.  Lire la suite
Des caisses enregistreuses infalsifiables, édito du journal du 1er février 2018
Juridique et social  mercredi 31 janvier 2018 09:47
Depuis le 1er janvier 2018, tous les professionnels assujettis à la TVA qui enregistrent les règlements...  Lire la suite
Caisses enregistreuses : ce qui a changé au 1er janvier 2018
Juridique et social  mercredi 31 janvier 2018 09:55
Depuis le 1er janvier 2018, les utilisateurs de systèmes d'encaissement doivent utiliser des logiciels ou systèmes de caisse sécurisés,...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Faut-il opter pour une société à actions simplifiée pour éviter le RSI ?
Fonds de commerce  mercredi 20 décembre 2017 12:24
Ces dernières années le mécontentement à l'égard du RSI a pris de telles proportions que le gouvernement entamera sa réforme en 2018....  Lire la suite
 
Fonds de commerce : le marché de la restauration rapide poursuit sa croissance
Fonds de commerce  mercredi 31 janvier 2018 11:50
Le commentaire de Philippe Corniquet, directeur du cabinet Michel Simond Montélimar : "Le marché de la restauration rapide - snack, vente...  Lire la suite
 
Emploi
Entretien d'embauche : soignez votre look
Emploi  jeudi 24 novembre 2016 16:49
À chaque métier son dress-code. Le jour de l'entretien d'embauche, il faut savoir adapter sa tenue vestimentaire...  Lire la suite
 
Estelle Fleuret (Grand-Hôtel du Cap-Ferrat) : "Nos perspectives de recrutement pour 2018 sont très élevées"
Emploi  jeudi 18 janvier 2018 11:30
La responsable ressources humaines du palace azuréen cherche à pourvoir 250 postes pour la prochaine saison...  Lire la suite
 
Frédéric Martorell : "L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet de formation"
Emploi  mardi 23 janvier 2018 16:05
Le professionnalisme de l'institut varois est salué par les employeurs comme les bénéficiaires...  Lire la suite
 
Marion Usannaz-Joris (Nice-Restaurant) : "Une politique de recrutement ouverte à tous"
Emploi  jeudi 25 janvier 2018 12:20
Rencontre avec la chargée des ressources humaines du groupe de restauration niçois...  Lire la suite
 
LHR Emploi, une première à Nice
Emploi  mercredi 31 janvier 2018 10:41
Avec une vingtaine de recruteurs présents et plus d'un millier d'offres d'emplois à pourvoir, le salon référent de...  Lire la suite
 
Recherche d'emploi : transformer sa jeunesse en atout
Emploi  mercredi 31 janvier 2018 10:47
Si l'absence d'expérience peut apparaître comme un handicap, il est néanmoins possible d'en faire un avantage.  Lire la suite
 
Cheval Blanc St-Barth Isle de France : "Nous recherchons des profils hôteliers avec un désir d'excellence"
Emploi  mercredi 31 janvier 2018 10:50
« Nous recherchons des profils hôteliers avec un désir d'excellence »  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Comment chauffer une terrasse
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 janvier 2018 11:52
Le type de chauffage employé va principalement dépendre de si l'espace est ouvert ou fermé.  Lire la suite
 
Hygiène
Formation HACCP : l'entreprise peut-elle la refuser ?
Hygiène  mercredi 31 janvier 2018 10:15
"Je souhaiterais faire une formation HACCP. L'entreprise peut en payer une partie. Puis-la faire pendant mes heures de travail ?...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les jus de fruits et de légumes frais, bientôt sur la carte de tous les restaurants ?
Produits et boissons  jeudi 18 janvier 2018 11:20
Ces boissons très à la mode permettent notamment de compenser l'appauvrissement en nutriments des aliments, à condition d'utiliser le bon...  Lire la suite
 
L'accord parfait par Monbana… Le chocolat retrouve ses lettres de noblesse au moment du café
Produits et boissons  mercredi 31 janvier 2018 10:34
Avec sa nouvelle collection Noir pure origine Ghana, Monbana a développé l'accord parfait avec le café. Plus qu'une nouveauté, c'est un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Côte de boeuf sauce Bercy
Recettes et techniques  mercredi 31 janvier 2018 11:01
Une recette de Jean-François Piège pour son restaurant Clover Grill à Paris...  Lire la suite
 
Feuilles de chou hareng fumé citron confit
Recettes et techniques  mercredi 31 janvier 2018 11:05
Une recette de Jean-François Piège, restaurant Clover à Paris.  Lire la suite
 
Oignons doux des Cévennes au four, d'autres marinés, harengs fumés givrés, citron vert, coriandre, noisettes, subric au jus d'oignons
Recettes et techniques  mercredi 31 janvier 2018 11:05
Une recette de Jean-François Piège pour Le Grand Restaurant Jean-François Piège, à Paris.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La Fête de la Gastronomie devient Goût de France
Vie professionnelle  mercredi 24 janvier 2018 15:10
Dans le cadre du 2ème Conseil Interministériel du Tourisme, le Gouvernement annonce son plan d'action Goût de France/Good France, avec un...  Lire la suite
 
Sirha Genève, le salon de référence des professionnels suisses
Vie professionnelle  mercredi 24 janvier 2018 16:23
Pour sa quatrième édition, le Sirha a encore tenu ses promesses, fidélisant les visiteurs et les exposants.  Lire la suite
 
Les recettes du Gouvernement pour assurer le succès touristique de la France
Vie professionnelle  mercredi 24 janvier 2018 17:20
La France a accueilli entre 89 et 90 millions de touristes internationaux en 2017...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 26 janvier 2018 12:35
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Breizh Pro Expo prend pied à Rennes
Vie professionnelle  vendredi 26 janvier 2018 15:01
La première édition rennaise du rendez-vous professionnel CHR, qui existe aussi à Brest, se tiendra au parc des expositions, les 18 et 19...  Lire la suite
 
Vie professionnelle : le récap du mois
Vie professionnelle  vendredi 26 janvier 2018 15:52
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur...  Lire la suite
 




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