Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3566 - 31 aout 2017

N° 3566 - 31 aout 2017
La digital detox, l'outil marketing pour attirer la clientèle hyper-connectée ?
Retour d'expérience : "Nous avons rebondi après une liquidation"
Le recrutement dans les PME doit être au coeur de la réforme, édito du journal du 31 août 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Restaurant Christopher Coutanceau : une ode à l'océan
Restauration  vendredi 23 juin 2017 15:56
Le restaurant gastronomique - doublement étoilé depuis 1986 - a été intégralement réaménagé et redécoré en début d'année...  Lire la suite
 
Arnaud Morandi et Olivier Novelli rejoignent les équipes du groupe pic
Restauration  jeudi 27 juillet 2017 11:20
Arnaud Morandi rejoint les équipes du groupe Pic en tant que directeur d'exploitation. Ce passionné de 51 ans, diplômé de l'ESSEC, a...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest, président du 68ème Prix Culinaire Prosper Montagné
Restauration  jeudi 27 juillet 2017 12:30
Le Prix Culinaire Prosper Montagné 2018 aura lieu le lundi 29 janvier à Paris sous la présidence du chef-patron du Quatrième Mur à...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Nous avons rebondi après une liquidation"
Restauration  lundi 31 juillet 2017 10:02
Romuald Germa et Angéline Garcia se sont mis à leur compte après la liquidation de L'Espérance, le restaurant de Marc Meneau. Une nouvelle vie pour...  Lire la suite
 
Les chefs s'attaquent aux menus de cantine sur M6
Restauration  jeudi 17 août 2017 09:55
Norbert Tarayre, Ghislaine Arabian, Coline Faulquier et Pierre Augé font irruption dans deux cantines de Béthune. Un bilan désastreux ...  Lire la suite
 
Le Fouquet's version 2017 avec Pierre Gagnaire
Restauration  jeudi 24 août 2017 17:16
Fermé depuis février dernier, le Fouquet's a dévoilé son nouveau visage et sa collaboration avec Pierre Gagnaire.  Lire la suite
 
Hôtellerie
La Bastide de Gordes a pris son rythme de croisière
Hôtellerie  lundi 21 août 2017 12:09
Les millions d'euros de travaux réalisés depuis trois ans par Lov Hôtel Collection, puis une année 2016 marquée par l'étoile pour le...  Lire la suite
 
Braderie de Lille 2017 : à J - 5, les hôtels ne sont pas pleins
Hôtellerie  mardi 29 août 2017 09:24
Après l'annulation de l'édition 2016, c'est une sous une nouvelle forme que l'événement reprend cette année...  Lire la suite
 
Juridique et social
La fiche de police est obligatoire
Juridique et social  mercredi 10 mai 2017 14:35
Les hôteliers doivent faire remplir une fiche de renseignements à toute leur clientèle étrangère et conserver ces documents pendant 6 mois.  Lire la suite
 
Polyvalence : les tâches doivent-elles figurer sur le contrat de travail ?
Juridique et social  jeudi 24 août 2017 16:03
"Un contrat indiquant le terme de 'polyvalence' permet-il à l'employeur de demander à un serveur de faire le voiturier ou l'inverse...  Lire la suite
Comment décompter les congés payés en jours ouvrables
Juridique et social  vendredi 25 août 2017 13:45
"J'ai normalement deux jours de repos par semaine : lundi et mardi. Dans le cas où l'établissement fermé un samedi...  Lire la suite
Nouvelle grille de salaire à compter du 1er septembre pour les entreprises syndiquées
Juridique et social  lundi 28 août 2017 12:27
Les entreprises adhérentes à une organisation patronale des CHR vont devoir appliquer la grille de salaire prévue par l'avenant n°25 à...  Lire la suite
On ne peut pas afficher le montant de la taxe de séjour forfaitaire
Juridique et social  mardi 29 août 2017 15:37
"Nous avons un hôtel 4 étoiles et nous sommes soumis à la taxe de séjour forfaitaire pour la commune...  Lire la suite
Le recrutement dans les PME doit être au coeur de la réforme, édito du journal du 31 août 2017
Juridique et social  mercredi 30 août 2017 09:20
Selon un sondage réalisé par Harris Interactive du 8 au 10 août, "91 % des Français jugent que le recrutement...  Lire la suite
Gestion et marketing
La digital detox, l'outil marketing pour attirer la clientèle hyper-connectée ?
Gestion et marketing  jeudi 9 février 2017 11:33
Le concept de diète technologique a vu naître pléthore d'offres dans les établissements hôteliers. Tripadvisor a même dressé la liste des meilleures...  Lire la suite
 
Faire preuve d'agilité pour mieux gérer un établissement
Gestion et marketing  mercredi 16 août 2017 11:35
Et si la démarche stratégique d'un hôtel ou d'un restaurant passait par ce que l'on appelle 'l'agilité' ? Le consultant Bernard Michaud...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Formation en ligne 'Des céréales à la bière'
Formation - Écoles  mardi 22 août 2017 15:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Faut-il internaliser ou externaliser la maintenance dans l'hôtellerie ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 1 décembre 2016 10:03
La maintenance fait désormais partie des critères d'évaluation de votre e-réputation. Dès lors, comment concilier stratégie budgétaire et...  Lire la suite
 
Ideolys intègre le coeur de la FoodTech chez Station F
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 juillet 2017 09:17
Ideolys, éditeur de Easilys, solution full-web et mobile dédiée à la gestion des restaurants, s'installe au coeur de la FoodTech en...  Lire la suite
 
NeoResto, un logiciel de caisse tactile, rapide et flexible
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 juillet 2017 16:14
NeoResto est une solution de caisse dédiée au secteur de la restauration (traditionnelle, brasserie, gastro, rapide, cafés, bars...)....  Lire la suite
 
Hygiène
Peut-on utiliser un plan de travail en résine époxy dans un cadre professionnel ?
Hygiène  mercredi 30 août 2017 09:34
"Le revêtement d'un plan de travail de cuisine professionnelle peut-il être en résine époxy (cette résine très à la mode dont on se sert...  Lire la suite
Produits et boissons
Barilla poursuit ses engagements en faveur du bien-être
Produits et boissons  mardi 22 août 2017 10:44
L'entreprise familiale italienne agit sur deux axes de développement : le bien-être des personnes et son impact sur l'environnement. Des...  Lire la suite
 
Conjoncture
Tourisme Paris-Ile de France : forte hausse de la fréquentation
Conjoncture  mardi 22 août 2017 16:24
Le CRT Paris-Ile de France vient de publier son bilan pour les six premiers mois de l'année : une hausse de 1,5 million d'arrivées...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration