Formation en ligne 'Des céréales à la bière'

Publié le 22 août 2017 à 17:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation). Présentée sous la forme d'un 'SPOC' (Small private online courses), elle s'adresse à toutes les personnes intéressées par la bière. Les participants découvriront la bière dans sa dimension culturelle, imaginaire et patrimoniale ; les matières premières, les modes de fabrication, les recettes ; les bases de la législation et de la réglementation en vigueur en France ; les techniques d'animation cafetiers et de stands ; des connaissances transversales (qualité, service, accords bières/mets, dégustation…).

La formation sera en ligne pendant cinq semaines et accessible en vidéo à tout moment du 25 septembre au 27 octobre 2917. Des exercices seront proposés pour évaluer les connaissances acquises. L'étape finale sera la récompense d'un diplôme pour les participants les plus méritants.

Inscription en ligne sur https://des-cereales-a-la-biere.com (droit d'accès de 45 € pour les premiers inscrits – puis 90 € à partir de septembre)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025