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Accueil > Journal > N° 3565 - 24 aout 2017

N° 3565 - 24 aout 2017
Retour d'expérience : l'équilibre dans la cuisine
Serge Cachan : 'Il faut être réactif et jouer sur les techniques de travail"
Dix astuces pour limiter la consommation d'énergie dans un hôtel
Gaspillage alimentaire : entrez dans le cercle vertueux, édito du journal du 24 août 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
A lire : Best of Christophe Bacquié
Restauration  mercredi 17 mai 2017 17:56
Partez à la découverte de l'univers méditerranéen de Christophe Bacquié au travers des 10 plats emblématiques du chef expliqués pas à...  Lire la suite
 
Thibaut Gamba reprend la Table du Clarance
Restauration  mardi 1 août 2017 15:49
Le chef prend la suite de Nicolas Pourcheresse qui avait décroché une étoile Michelin, avec l'intention d'y mettre sa patte ...  Lire la suite
 
Le Prince de Galles se met en Scène
Restauration  lundi 7 août 2017 09:54
Situé sur l'avenue George V à deux pas des Champs-Elysées, La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles, où évolue Stéphanie...  Lire la suite
 
Les chefs mobilisés pour le Festival Mange Lille ! du 18 au 24 septembre
Restauration  mercredi 16 août 2017 14:56
Le collectif "Mange, Lille !" organise, en partenariat avec la Ville, la deuxième édition  Lire la suite
 
Les Chefs Solidaires avec le Sidaction
Restauration  vendredi 18 août 2017 10:21
Depuis 2009, l'opération Chefs Solidaires démontre l'engagement des professionnels pour la lutte contre le sida. 2017 devrait être une...  Lire la suite
 
Frédéric Buzet : "J'ai tourné la page de la gastronomie et des étoiles pour devenir aubergiste"
Restauration  vendredi 18 août 2017 11:09
Le chef, qui a connu de grandes brigades, vient de reprendre L'Auberge du Moulin dans l'un des plus beaux villages du haut-pays niçois.  Lire la suite
 
Cédric Moulot rachète le restaurant la Vignette
Restauration  vendredi 18 août 2017 17:04
Après avoir racheté le Tire-Bouchon, le 1741 et le Crocodile de Strasbourg, Cédric Moulot s'offre La Vignette, le...  Lire la suite
 
Dîner de gala caritatif avec Michel Roth pour la Fondation Ronald McDonald
Restauration  lundi 21 août 2017 15:18
Le chef Michel Roth a répondu présent pour le premier dîner de Gala caritatif organisé le 9 octobre prochain par la Fondation Ronald...  Lire la suite
 
Gaspillage alimentaire : entrez dans le cercle vertueux, édito du journal du 24 août 2017
Restauration  mercredi 23 août 2017 10:11
Les tonnes de nourriture qui partent chaque jour à la poubelle consternent, voire révoltent, les consommateurs et les professionnels. Le tri sélectif...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Emmanuel Sauvage associe hôtellerie de luxe et vie de quartier
Hôtellerie  lundi 12 juin 2017 14:35
Directeur général du groupe Evok Hotels Collection, Emmanuel Sauvage prône le luxe décalé. Pour surprendre sa clientèle...  Lire la suite
 
Le Park Hyatt Paris Vendôme s'offre une nouvelle jeunesse
Hôtellerie  vendredi 11 août 2017 09:07
Le palace de la rue de la Paix vient d'achever une première phase de travaux. Les parties communes et 50 chambres ont déjà été rénovées.  Lire la suite
 
Dix astuces pour limiter la consommation d'énergie dans un hôtel
Hôtellerie  lundi 14 août 2017 15:53
La facture énergétique dans un hôtel est souvent très, voire trop lourde. Pour l'alléger, il existe quelques gestes à la fois bons pour ...  Lire la suite
 
Serge Cachan : 'Il faut être réactif et jouer sur les techniques de travail"
Hôtellerie  mercredi 16 août 2017 11:38
Le président d'Astotel revient sur la stratégie du groupe - qui compte seize hôtels à Paris - pour se maintenir dans des périodes de grands bouleversements.  Lire la suite
 
Suisse : un hôtel demandait à ses clients juifs de se doucher avant la piscine
Hôtellerie  jeudi 17 août 2017 16:46
Un hôtel suisse, l'Aparthaus Paradies, situé dans le village d'Arosa (Alpes Suisses) a affiché un message s'adressant uniquement aux...  Lire la suite
 
Juridique et social
Participation obligatoire aux frais de transports publics des salariés
Juridique et social  mardi 11 juillet 2017 11:19
Tous les employeurs doivent prendre en charge 50 % des frais de transports public de leurs salariés sur le trajet domicile – travail. Une...  Lire la suite
 
Un temps partiel doit être inférieur à 35 heures par semaine
Juridique et social  mercredi 16 août 2017 11:20
"Quelle est la durée maximale d'un temps partiel pour deux mois (juillet et août) sur une convention à 39 heures ?" Caroline  Lire la suite
On peut conclure un CDD juste après un contrat d'apprentissage
Juridique et social  jeudi 17 août 2017 11:41
"Existe-t-il un délai de carence entre un contrat d'apprentissage et un CDD pour accroissement temporaire d'activité ?"  Lire la suite
Comment sont décomptés les jours d'absence pour la naissance d'un enfant ?
Juridique et social  vendredi 18 août 2017 09:29
"Le congé de trois jours accordé au salarié en cas de naissance d'un enfant se compte-t-il en jours ouvrables ou en jours ouvrés ?" Monique  Lire la suite
L'Umih veut éteindre la polémique sur le pourboire
Juridique et social  mercredi 23 août 2017 09:32
"De nombreux articles de presse et reportages parus depuis le 16 août ont laissé entendre que l'Umih souhaitait rendre les pourboires obligatoires...  Lire la suite
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : Les Fils à maman
Gestion et marketing  mardi 14 mars 2017 16:26
Le concept, né il y a huit, a essaimé en France, et même à l'international. Au menu, une cuisine régressive au bon goût d'enfance.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : l'équilibre dans la cuisine
Gestion et marketing  mercredi 28 juin 2017 11:38
Les clients sont attentifs aux aliments qu'ils consomment. Les restaurateurs y répondent avec une offre saine, à la fois dans l'assiette ...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
JPS Hôtel Solutions, un service sur-mesure
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 juillet 2017 15:27
JPS Hôtel Solutions est une équipe d'expertes, passionnées, aux services de l'hôtellerie indépendante (France, Belgique, Suisse, Maroc)....  Lire la suite
 
Big Ben, le parasol robuste de Caravita
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 juillet 2017 16:24
Le Big Ben de Caravita se présente comme un parasol multifonctionnel extrêmement robuste pour les CHR. Dans le tunnel aérodynamique, la...  Lire la suite
 
La D-Vine : la Nespresso du vin
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 26 juillet 2017 08:44
Proposez des grands crus à vos clients sans ouvrir une bouteille, et avec un service digne d'un vrai sommelier, c'est possible. La D-Vine,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Maîtrise de la sécurité alimentaire avec KitchenPro Des
Produits et boissons  vendredi 23 juin 2017 16:30
Avec un spectre d'activité large (EN1276, EN1650, EN13697…) et de très bonnes performances de nettoyage, KitchenPro Des est le...  Lire la suite
 
Nouvelle sauce dans la gamme Sensations pour Nestlé Docello®
Produits et boissons  jeudi 6 juillet 2017 17:17
Nestlé Docello® complète sa gamme de Sauces Sensations avec la Sauce Sensations Pistachio (pistache). Elle vient s'ajouter aux trois...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment reconnaître le citron caviar ?
Recettes et techniques  jeudi 17 août 2017 14:46
On n'a plus le droit de l'appeler comme cela, le nom à utiliser désormais est citron perlé. Il faut qu'il soit ferme et dense. Si votre citron est mou...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 18 août 2017 11:38
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Harcèlement téléphonique sur les formation en hygiène : comment ne plus être contacté ?
Vie professionnelle  mercredi 23 août 2017 10:29
"Nous sommes constamment sollicités au téléphone par des sociétés, type Normaform, qui nous disent que nous ne sommes pas à jour de nos...  Lire la suite




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