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Accueil > Journal > N° 3531 - 29 decembre 2016

N° 3531 - 29 decembre 2016
27 restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var ferment pour six mois
Peut-on bénéficier des allocations chômage en cas de démission ?
Réussite : les stagiaires-entrepreneurs de Shanghai
En 2017, patrons, tenez bon ! édito du journal du 29 décembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : les stagiaires-entrepreneurs de Shanghai
Restauration  mardi 13 décembre 2016 14:09
Benjamin Blaise, Thomas de Bruyne et Max Bonon, tous trois issus de l'école hôtelière de Lausanne, ont ouvert leur première affaire à Shanghai en 2011...  Lire la suite
 
27 restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var ferment pour six mois
Restauration  jeudi 15 décembre 2016 16:39
Après plusieurs années de contentieux avec les services de l'État, les établissements ont entamé leur mue cet hiver. Une période difficile, mais les ...  Lire la suite
 
Plus de 153.000 € versés aux Restaurants du Coeur aux Dîners de chefs Châteaux & Hôtels Collection
Restauration  vendredi 16 décembre 2016 10:44
À l'occasion de la 32ème campagne d'hiver des Restaurants du Coeur, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par Alain Ducasse,...  Lire la suite
 
À lire : Les Meilleur à la Bouitte, trois étoiles en Savoie
Restauration  lundi 19 décembre 2016 10:01
Les deux chefs autodidactes, René et Maxime Meilleur, racontent l'histoire du restaurant et l'évolution de leur cuisine.  Lire la suite
 
Festival Omnivore Paris : les 5, 6 et 7 mars
Restauration  lundi 19 décembre 2016 14:49
La 12e édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 5, 6 et 7 mars 2017 à la Maison de la Mutualité. 3 jours de festival, 120...  Lire la suite
 
Michelin fait l'acquisition de Restaurantes.com
Restauration  mardi 20 décembre 2016 18:22
Michelin vient de s'emparer de la société Restaurantes.com, leader en Espagne sur le marché de la réservation en ligne de restaurants...  Lire la suite
 
Les Toqués au Grand Coeur ont récolté 11.000 euros pour le Noël des enfants hospitalisés
Restauration  mercredi 21 décembre 2016 11:05
Lundi 19 décembre, les Toqués au grand Coeur ont réalisé bénévolement un dîner caritatif au profit des enfants hospitalisés pendant les...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier déco : L'Adèle & Jules annonce la couleur
Hôtellerie  lundi 12 septembre 2016 09:18
L'établissement de 60 chambres situé au coeur de la Cité Rougemont, au sud du 9e arrondissement de Paris, affirme sa singularité avec une...  Lire la suite
 
Patron non incognito pour Akena Hôtels
Hôtellerie  mercredi 30 novembre 2016 17:21
Le directeur de la franchise Akena Hôtels, Marc Plisson, s'est glissé dans la peau d'un gérant de l'un de ses hôtels, à Agen. Le temps...  Lire la suite
 
Ouverture prochaine de The Hoxton à Paris
Hôtellerie  mercredi 7 décembre 2016 17:03
La chaîne hôtelière anglaise s'installe dans la capitale avec son esprit vibrant et connecté aux habitants de la ville.  Lire la suite
 
Ouverture d'un Four Seasons Hotels and Resorts à Megève fin 2017
Hôtellerie  mercredi 14 décembre 2016 12:34
Le groupe hôtelier Four Seasons Hotels and Resorts et la société Edmond de Rothschild Heritage ont annoncé l'ouverture du premier hôtel...  Lire la suite
 
Como Hotels fête ses 25 ans sur les réseaux sociaux
Hôtellerie  vendredi 16 décembre 2016 14:29
Le groupe hôtelier compte treize établissements à travers le monde, avec une nouvelle ouverture prévue en 2017 à Bali. Rencontre avec Chris...  Lire la suite
 
Mob Hotel, une nouvelle expérience hôtelière
Hôtellerie  vendredi 16 décembre 2016 16:03
Cyril Aouizerate initiera en 2017 son ambitieux projet hôtelier connecté à la nature, à la ville et à la création.  Lire la suite
 
Spa : les 6 points clés d'une carte de soins réussie
Hôtellerie  lundi 26 décembre 2016 11:46
Ce serait une erreur de penser que tous les spas proposent, plus ou moins, la même carte, composée schématiquement de soins du visage, de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quel est le montant de l'indemnité de départ à la retraite pour un cadre ?
Juridique et social  jeudi 22 décembre 2016 17:30
"Je travaille dans la même entreprise CHR depuis 1970. J'y suis cadre supérieur depuis 1988. Quelle sera le montant de mon indemnité lors de mon départ...  Lire la suite
Peut-on bénéficier des allocations chômage en cas de démission ?
Juridique et social  vendredi 23 décembre 2016 13:57
"Si je démissionne de mon emploi pour en chercher un autre, pourrais-je bénéficier des indemnités chômage ?"  Lire la suite
Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
Formation - Écoles  mercredi 28 décembre 2016 11:11
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Joker Deluxe, une agence de communication responsable
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 18 novembre 2016 11:46
Joker Deluxe apporte son nouveau regard au concept "capsule Senses Room", suite hôtelière au design inclusif (choisie comme partenaire au...  Lire la suite
 
Nouvelle collection automne-hiver pour Duni
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 novembre 2016 09:53
Duni propose une collection comprenant un large éventail de produits à usage unique. Les professionnels peuvent ainsi dresser des tables...  Lire la suite
 
La Swing, nouveau concept de tablette multi-usage chez Aures
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 novembre 2016 16:17
La Swing est destinée en priorité à la gestion et à l'encaissement, au traitement des commandes à l'affichage dynamique, à la...  Lire la suite
 
Emergence Concepts, partenaire dans l'installation de commerces en restauration
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 décembre 2016 16:58
Emergence Concepts propose aux indépendants le même niveau d'accompagnement dans la conception et la gestion d'un projet...  Lire la suite
 
Hygiène
Testez vos connaissances en hygiène
Hygiène  mardi 13 décembre 2016 10:51
Connaissez-vous les règles à suivre ? Vérifiez-le en répondant à cette série de questions.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Danone et Fruits change de pot
Produits et boissons  vendredi 25 novembre 2016 11:08
Fabriqué en Normandie, le yaourt onctueux et garanti sans colorants, change de design et s'offre un nouveau pot plus moderne et carrément...  Lire la suite
 
St Mamet innove dans ses compotes
Produits et boissons  mercredi 30 novembre 2016 16:41
St Mamet dévoile ses nouveautés et innovations avec des nouveaux formats pratiques. ZeCompot', la bouteille de compote à boire...  Lire la suite
 
Le croissant Lunch au beurre d'Échiré
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 09:46
Bridor décline le croissant Lunch 30 g, produit emblématique de la gamme, dans une nouvelle recette au beurre d'Échiré*.Fabriqué...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Filet de féra du lac Léman, pané d'une fine feuille de pain croustillante, puntarelle, beurre blanc mousseux à la roussette
Recettes et techniques  lundi 19 décembre 2016 10:01
Une recette extraite du livre Les Meilleur à la Bouitte, trois étoiles en Savoie, aux éditions Glénat.  Lire la suite
 
Comment préparer un civet de chevreuil ?
Recettes et techniques  lundi 26 décembre 2016 09:25
"J'aimerais servir du civet de chevreuil pour les fêtes, mais quelle est la meilleure façon de le préparer ? Faut-il le faire mariner ?"...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Filet de saint-pierre à la japonaise, Espuma de radis daïkon (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 28 décembre 2016 12:06
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Transparence des contrôles d'hygiène : l'Umih dénonce un décret inadapté
Vie professionnelle  mardi 20 décembre 2016 09:31
Publié samedi 17 décembre, le décret d'application concernant la transparence des contrôles d'hygiène est "anxiogène" selon l'Umih.  Lire la suite
Au coeur du produit, thème 2017 de la Fête de la Gastronomie
Vie professionnelle  mardi 20 décembre 2016 12:00
La Fête de la Gastronomie 2016, un bon cru ? La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation...  Lire la suite
 
En 2017, patrons, tenez bon ! édito du journal du 29 décembre 2016
Vie professionnelle  mercredi 28 décembre 2016 11:21
Patrons, tenez bon !, est un livre sorti en octobre dernier qui traite des dérives françaises subies par l'entreprise...  Lire la suite




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