En 2017, patrons, tenez bon ! édito du journal du 29 décembre 2016

Publié le 28 décembre 2016 à 12:21
Patrons, tenez bon !, est un livre sorti en octobre dernier qui traite des dérives françaises subies par l'entreprise. Karine et Hugues Charbonnier, ses auteurs, sont à la tête d'un groupe industriel de 600 personnes implanté dans six pays. Ils décrivent les inepties administratives, l'acharnement de certains inspecteurs du travail, l'usine à gaz de la formation ou encore "le quotidien peu glorieux des relations sociales". Tous les candidats à l'élection présidentielle devraient lire cet ouvrage, publié aux éditions Albin Michel. L'entreprise française souffre de bien des maux mais pas par manque d'entreprendre.

C'est aussi le message qui ressort du Livre blanc 2016 de l'Umih, autre synthèse du monde de l'entreprise, dédiée cette fois aux cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit. Il dresse un panorama du secteur qui permet de mieux comprendre ses forces, ses faiblesses, son rôle dans l'économie. Il ne tape pas du poing sur la table, mais il invite aussi les patrons à tenir bon. L'Umih a annoncé qu'elle allait s'adresser aux candidats et réclamerait des réponses précises avant le premier tour.

Car sans entreprise, pas d'emploi…

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025