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Accueil > Journal > N° 3484 - 04 fevrier 2016

N° 3484 - 04 fevrier 2016
Alain Ducasse au Plaza Athénée et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles
Décès de Benoît Violier, successeur de Frédy Girardet et de Philippe Rochat
Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs
Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat
Cyril Lignac : "C'est la délicatesse d'un plat qui me touche"
Édito du magazine n° 3484 du 4 février 2016 : Michelin endeuillé


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Pologne revendique une identité culinaire et gastronomique
Restauration  jeudi 14 janvier 2016 09:48
Petit tour à Varsovie où la cuisine fait aussi un tabac, où Top Chef fait un carton et où la France n'est pas bien loin.  Lire la suite
 
Steak, whisky et cigare chez Steaking
Restauration  lundi 18 janvier 2016 11:51
Ce concept parisien atypique fait revivre l'ambiance des gentlemen's clubs.  Lire la suite
 
Le doggy bag recommandé chez les restaurateurs : les Français sont-ils "emballés" par la démarche ?
Restauration  lundi 18 janvier 2016 14:59
Dans le cadre de la mise en application du dernier seuil de la loi sur les biodéchets, votée en 2011, le gouvernement français recommande...  Lire la suite
 
Olivier Novelli, un sixième MOF au Bristol
Restauration  mercredi 20 janvier 2016 11:14
L'ancien directeur du Chanteclerc au Negresco, à Nice, a récemment rejoint les équipes du palace parisien...  Lire la suite
 
À faire et à ne pas faire : Verres à vin trop pleins
Restauration  mercredi 20 janvier 2016 12:22
Si un verre ne doit jamais être vide, il ne doit jamais être plein non plus. Il ne faut jamais remplir un...  Lire la suite
 
Pari gagné pour le Sirha Genève
Restauration  jeudi 28 janvier 2016 15:27
Sirha Genève, le rendez-vous des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche,  Lire la suite
 
Décès de Benoît Violier, successeur de Frédy Girardet et de Philippe Rochat
Restauration  lundi 1 février 2016 00:05
Benoit Violier, chef franco-suisse, 3 étoiles, âgé de 44 ans, sacré Meilleur Chef du Monde par La Liste en 2015, a mis fin à ses jours, par...  Lire la suite
 
Alain Ducasse au Plaza Athénée et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles
Restauration  lundi 1 février 2016 16:47
Le millésime 2016 du guide Michelin compte 2 nouveaux 3 étoiles, 10 promus à 2 étoiles et 42 à 1 étoile.  Lire la suite
 
Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat
Restauration  mardi 2 février 2016 16:42
La lauréate du trophée Femme en or 2015 catégorie femme d'entreprise a eu une trajectoire professionnelle...  Lire la suite
 
Cyril Lignac : "C'est la délicatesse d'un plat qui me touche"
Restauration  mercredi 3 février 2016 11:52
Trois restaurants dont un étoilé, quatre pâtisseries et trois ouvertures avant l'été 2016, le chef a démontré en quelques années qu'il combinait...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3484 du 4 février 2016 : Michelin endeuillé
Restauration  mercredi 3 février 2016 14:41
La sortie du guide Michelin est toujours un événement. Quoi qu'en disent les grincheux, les détracteurs ou les concurrents, Michelin tient bon la barre...  Lire la suite
Hôtellerie
L'hôtel du Ministère s'agrandit
Hôtellerie  mercredi 7 octobre 2015 13:20
L'établissement a gagné dix-huit chambres, dont cinq en duplex, décorées par François Champsaur...  Lire la suite
 
La robotique, atout ou danger pour l'hôtellerie ?
Hôtellerie  lundi 28 décembre 2015 12:09
De la Californie au Japon, les robots font leurs premiers pas dans quelques établissements innovants.  Lire la suite
 
La Renaissance du Grand Hôtel La Cloche
Hôtellerie  vendredi 8 janvier 2016 10:50
Au terme de deux années de travaux, l'établissement dijonnais, flambant neuf, propose de nouveaux services et...  Lire la suite
 
Juridique et social
Publication de l'arrêté réactualisant la grille de classement des hôtels de tourisme
Juridique et social  vendredi 29 janvier 2016 17:25
Un arrêté du 27 janvier 2016 publié au Journal officiel du 29 janvier modifie l'arrêté du 23 décembre 2009 fixant les normes et...  Lire la suite
Calculer ses droits à congés payés avec une embauche en cours d'année
Juridique et social  lundi 1 février 2016 09:45
"En CDI depuis mars 2015, à combien de congés payés ai-je droit ? Sur ma fiche de paie il est noté : 8 jours mais aussi 15-16 jours..."  Lire la suite
Les différentes catégories de licences de débits de boissons
Juridique et social  mercredi 3 février 2016 14:43
Une ordonnance en date du 17 décembre 2015, applicable à partir du 1er janvier 2016, simplifie la réglementation des débits de boissons. Les...  Lire la suite
Fonds de commerce
Une tendance à la baisse pour la restauration rapide
Fonds de commerce  mardi 2 février 2016 15:56
Indicateur de vente de fonds de commerce Michel SimondActivité : restauration rapide/sandwicherie/vente à emporter Chiffre...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
29e édition de Cadr'Hôtel : "Montrer aux élèves la diversité des métiers"
Formation - Écoles  mercredi 27 janvier 2016 17:10
Une vingtaine d'universités et d'écoles, près de cinquante entreprises et 700 étudiants se sont retrouvés, mercredi 27 janvier, au lycée hôtelier...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les avis négatifs peuvent être utiles
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 janvier 2016 16:54
Au-delà des faux avis qui pullulent sur les sites spécialisés, des clients bien réels au mécontentement...  Lire la suite
 
Buffalo de VEGA : l'art de gagner de la place en terrasse
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 janvier 2016 10:24
VEGA revisite le mobilier extérieur avec la gamme Buffalo qui permet de composer un mobilier extérieur contemporain et robuste. Buffalo...  Lire la suite
 
Big Ben, le parasol robuste de Caravita
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 janvier 2016 11:00
Le Big Ben de Caravita se présente comme un parasol multifonctionnel extrêmement robuste pour les CHR. Dans le tunnel aérodynamique, la...  Lire la suite
 
GO IN propose des chaises en métal avec une technique innovante
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 janvier 2016 15:21
H*1200, le nouveau modèle de chaises en aluminium peint par poudrage de GO IN est doté d'une assise rembourrée composée d'une mousse QDF...  Lire la suite
 
Gallery, la pergola élégante de Gennius…
Équipements et nouvelles technologies  mardi 19 janvier 2016 10:34
Parfaitement adaptée aux terrasses XXL, la pergola Gallery motorisée de Gennius est déclinée à partir de modules combinables de...  Lire la suite
 
E Voila' de Rossanese Amilcare Sedie e Tavoli, le salon modulaire
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 20 janvier 2016 12:33
Avec ces trente ans d'expérience, la société Rossanese Amilcare Sedie e Tavoli a permis d'offrir des produits où la qualité prévaut...  Lire la suite
 
Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 29 janvier 2016 12:22
Pour une construction ou une rénovation, de nouveaux matériaux sont à votre disposition comme le plancher composite et le vitrage chauffant.  Lire la suite
 
Combien coûte un spa ?
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 février 2016 14:55
C'est bien souvent l'une des premières questions que se pose le porteur de projet. Nous vous proposons quelques éléments de réponse.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Tic Tac Mini en sachet de quatre
Produits et boissons  mercredi 20 janvier 2016 14:23
La fraîcheur du Tic Tac Menthe se retrouve dès à présent dans un nouveau format de quatre pastilles, une nouveauté exclusive pour le hors...  Lire la suite
 
Un Kinder Mini pour accompagner le café
Produits et boissons  mercredi 20 janvier 2016 14:30
Depuis 2011, les Kinder Minis ont déjà accompagné plus de 100 millions de tasses… Ferrero a également mené deux études confortant cette...  Lire la suite
 
Maison Richard, partenaire officiel 'café' du Taste of Paris 2016
Produits et boissons  mercredi 27 janvier 2016 10:50
Le Festival international des chefs, Taste of Paris, s'installe sous la verrière du Grand Palais, à Paris, du 11 au 14 février....  Lire la suite
 
Le cocktail dans tous ses états
Produits et boissons  mercredi 3 février 2016 14:22
Vous prendriez bien un peu de sang de serpent dans votre vodka ? À moins que vous ne préfériez un orteil dans votre whisky ? Panorama de boissons...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Foie gras de canard de Castelnau Chalosse, vinaigrette Aigre douce, condiment citron vert
Recettes et techniques  mercredi 3 février 2016 11:52
Une recette de Cyril Lignac, Le Quinzième, Paris, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Caraïbes, crémeux chocolat et fruits exotiques, sorbet litchi, streuzel croustillant cacaoté
Recettes et techniques  mercredi 3 février 2016 11:54
Une recette de Cyril Lignac, Le Quinzième, Paris, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Dorade de ligne de Bretagne au naturel, bouillon de coquillages caviar Alverta Impérial
Recettes et techniques  mercredi 3 février 2016 11:56
Recette de Cyril Lignac, restaurant Le Quinzième à Paris  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Food In Sud monte en puissance, au grand bonheur des professionnels présents
Vie professionnelle  jeudi 28 janvier 2016 09:35
10 300 visiteurs, 100 chefs et intervenants, 12 pays du bassin méditerranéen représentés...  Lire la suite
 
Smahrt 2016 : adéquation entre exposants et professionnels
Vie professionnelle  vendredi 29 janvier 2016 10:19
11 000 visiteurs professionnels ont été accueillis lors de cette quatrième édition, marquée par des échanges économiques soutenus et le développement...  Lire la suite
 




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