×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3455 - 17 juillet 2015

N° 3455 - 17 juillet 2015
Enquête : ce qui dérange au restaurant
Itinéraire d'un contentieux prud'homal 
Le concept Dans le noir ? fait appel au chef étoilé Julien Machet
Philippe Rochat, un grand chef nous a quittés
Réussite : Ludovic Lefebvre, chef star à Los Angeles
Édito du journal n° 3455 du 17 juillet 2015 : "Mélange des genres"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Ludovic Lefebvre, chef star à Los Angeles
Restauration  mardi 3 mars 2015 09:24
Trois restaurants, trois ouvrages, de nombreuses émissions de télévision au compteur… Le Bourguignon est devenu une célébrité au pays des étoiles.  Lire la suite
 
Denny Imbroisi ouvre son premier restaurant
Restauration  vendredi 12 juin 2015 09:47
Pour son établissement, Ida, le candidat de Top Chef 2012 tisse des liens entre ses deux cultures, française et italienne.  Lire la suite
 
Philippe Jourdin, de retour sur sa terre d'adoption
Restauration  lundi 15 juin 2015 11:23
Depuis février, le chef a repris la direction des restaurants de l'hôtel, où il avait...  Lire la suite
 
Enquête : ce qui dérange au restaurant
Restauration  vendredi 26 juin 2015 12:27
Du côté des clients comme des professionnels, l'attention à porter sur la propreté de la vaisselle et sur les sanitaires arrive en tête des...  Lire la suite
 
Le concept Dans le noir ? fait appel au chef étoilé Julien Machet
Restauration  mardi 30 juin 2015 15:47
En parallèle de son établissement à Courchevel, le chef a accepté de relever un défi : signer la carte d'un concept...  Lire la suite
 
Philippe Rochat, un grand chef nous a quittés
Restauration  mercredi 8 juillet 2015 17:08
Le célèbre cuisinier vaudois, 3 étoiles Michelin, est décédé des suites d'un malaise.  Lire la suite
 
Le Meilleur Menu de France sur TF1 dès le 27 juillet
Restauration  jeudi 9 juillet 2015 14:51
C'est à partir du 27 juillet, à 17h, sur TF1, que sera diffusé ce nouveau programme culinaire qui met chaque semaine en compétition 5 chefs...  Lire la suite
 
De gros travaux chez Gilles Goujon
Restauration  jeudi 9 juillet 2015 15:17
Le chef-patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin, a investi 500.000 euros pour refaire entièrement la salle du...  Lire la suite
 
La Petite Chaufferie, un hybride bio
Restauration  vendredi 10 juillet 2015 10:42
La Petite Chaufferie est à l'origine un bar proposant des produits bio, ouvert le 5 décembre 2013. Ce nouveau concept de bar provenant de...  Lire la suite
 
Gault&Millau lance son application « Artisans Métiers de Bouche » au Quai d'Orsay
Restauration  vendredi 10 juillet 2015 17:24
Gault&Millau a sélectionné 3 000 adresses (plus de 900 communes représentées : charcutiers-traiteurs, fromagers,...  Lire la suite
 
AGGH, AICR et CDRE : soirée caritative au profit de Source Vive
Restauration  lundi 13 juillet 2015 10:29
Pour la deuxième édition, c'est unies par une même cause dans les salons de l'hôtel Lucien Barrière d'Enghien les bains, que les trois...  Lire la suite
 
Les Cuisiniers de France vont créer un atelier dédié à l'échange culinaire
Restauration  lundi 13 juillet 2015 16:55
Ce nouveau lieu qui sera construit à Paris accueillera un espace de démonstration culinaire et des logements pour aider les jeunes cuisiniers.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hôtel de la Villeon : charme et luxe en toute discrétion
Hôtellerie  vendredi 19 juin 2015 16:09
Derrière une façade austère se cache un tout nouvel établissement de prestige...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group, Jin Jiang Hotels et Magnuson Hôtels signent un partenariat
Hôtellerie  mardi 30 juin 2015 11:34
La filiale française et sa maison mère chinoise vont mutualiser leur distribution avec un groupe bien implanté en Amérique du Nord et au...  Lire la suite
 
Juridique et social
Itinéraire d'un contentieux prud'homal 
Juridique et social  vendredi 29 mai 2015 09:04
En l'absence de solution trouvée à l'amiable dans le cadre d'un différend opposant employeur et salarié, l'une ou l'autre des parties peut...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray
Formation - Écoles  jeudi 2 juillet 2015 11:38
Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite...  Lire la suite
 
Lancement de l'offre « BBC Worldwide » sur le portail Éduthèque
Formation - Écoles  jeudi 2 juillet 2015 17:16
Afin d'offrir toujours plus de ressources libres de droit aux enseignants, le ministère de l'Éducation nationale s'associe à BBC Worldwide,...  Lire la suite
Bac 2015 : Des résultats en baisse pour les séries technologique et professionnelle à l'issue du 1er groupe
Formation - Écoles  mercredi 8 juillet 2015 14:43
665 300 candidats étaient présents à la session de juin 2015 du baccalauréat : 52 % en séries générales, 20 % en séries technologiques...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Kanopée, la nouvelle pergola bioclimatique 'prête-à-poser'
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 avril 2015 15:01
La Kanopée de Kawneer protège efficacement des intempéries comme du soleil. Elle est équipée de poteaux en aluminium avec pieds en inox...  Lire la suite
 
Stipac, le torchon de cuisine jetable
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 avril 2015 17:25
Le torchon Stipac sans odeur répond aux impératifs d'hygiène et facilite le quotidien des professionnels. Certifié contact alimentaire,...  Lire la suite
 
Bontourism®, le séjour facile sans intermédiaire
Équipements et nouvelles technologies  lundi 4 mai 2015 15:33
Bontourism® est un site de préparation de voyages et d'organisations de séjour pour les amateurs de tourisme culturel et d'art de vivre à...  Lire la suite
 
Les chaussons jetables par The Slipper Factory
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 juillet 2015 12:27
Cette gamme de chaussons jetables propose des modèles basiques au luxueux afin de respecter les budgets de tous les établissements. Ils...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Deux nouvelles gammes de produits pour Giraudi Meats
Produits et boissons  mercredi 22 avril 2015 16:18
Giraudi Meats propose l'import-export de viandes d'exception. La société lance deux nouvelles gammes de produits...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale
Vie professionnelle  jeudi 4 juin 2015 10:56
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure...  Lire la suite
 
Lors de l'AG de l'Umih 62, le RSI annonce revoir sa façon de communiquer avec les cotisants
Vie professionnelle  vendredi 5 juin 2015 16:57
Ce sont principalement les grands dossiers de la profession qui ont été abordés, lundi 1er juin, lors de l'assemblée générale annuelle de l'Umih 62...  Lire la suite
 
Harmonisation des marques et respect des filières chez Transgourmet
Vie professionnelle  vendredi 19 juin 2015 10:04
Le 17 juin, All Fresh Logistique, leader de la distribution de fruits et légumes en Ile de France et Neva Food, enseigne de distribution...  Lire la suite
 
Umih 63 : Martine Courbon veut donner la priorité au terrain
Vie professionnelle  lundi 22 juin 2015 14:23
La nouvelle présidente souhaite mettre en place des actions concrètes pour valoriser les professionnels.  Lire la suite
 
Prochaine loi sur le numérique : le GNI réclame une vraie moralisation d'internet
Vie professionnelle  vendredi 10 juillet 2015 11:05
« Une atteinte à la liberté des hôteliers est un frein évident à la concurrence »  rappelle Didier Chenet, président du GNI...  Lire la suite
 
Comprendre les modifications des OTA et ce qu'apporte la Macron : le GNI a mis en ligne une vidéo explicative
Vie professionnelle  vendredi 10 juillet 2015 14:01
C'est avec la complicité de Thomas Yung, que le Groupement national des indépendants (GNI) a réalisé une vidéo explicative sur les...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 14 juillet 2015
Vie professionnelle  mercredi 15 juillet 2015 10:30
À l'occasion de la traditionnelle promotion du 14 juillet de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : François Banon,...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3455 du 17 juillet 2015 : "Mélange des genres"
Vie professionnelle  jeudi 16 juillet 2015 10:32
Interrogé sur le conflit des taxis fin juin par le JDD, l'économiste et écrivain, Jacques Attali, estime que « la mise en commun des...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration