Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale

Publié le 04 juin 2015 à 12:59
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure régionale couvrant les Pays de Loire. Celle-ci  bénéficiera d'une représentation avec bureaux dans les 5 départements concernés. Gérard Guy, président national de la CPIH, a décidé de lancer à cette occasion "un appel" à l'ex CPIH 44 et à l'Apiih, qui était également affiliée à la CPIH, pour rejoindre le mouvement. « La loi fixe des conditions pour être reconnu représentatif et pouvoir engager la profession. Le nombre d'entreprises adhérentes et la répartition sur le territoire national font partie de ces conditions. Je dis à nos collègues du 44, sans représentativité point de salut. Les métiers de l'hôtellerie avec 180.000 entreprises et 800.000 salariés ont besoin d'une organisation professionnelle forte, audible et incontournable pour les représenter et obtenir des mesures favorables ». Joël Giraudeau, président de l'Umih 85, ajoute : « Le conseil de ce jour a aussi pour but de déterminer les enjeux et de fixer les objectifs régionaux de la profession. A ce sujet, nous ne manquerons pas de rencontrer divers candidats aux Régionales avant les élections de décembre ». La fédération régionale s'est donnée aussi quatre sujets prioritaires : la modernisation du dispositif d'appui aux investissements touristiques : Cap Tourisme, la dynamisation et valorisation de l'Apprentissage et de la Formation professionnelle initiale, l'incitation a l'obtention du titre Maitre Restaurateur avec des animations autour des produits régionaux, et la promotion de la destination Pays de Loire au travers de ses différents territoires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

recherche Aix en Provence pour notre restaurant étoile : 1 chef de partie froid , 1 chef de partie chaud Nice pour notre restaurant recherche : 2 chef de partie tournant confirmée Monaco pour notre restaurant recherche 1 pizzaiolo confirmée Corse pour notre restaurant nous recherch

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025