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Accueil > Journal > N° 3389 - 10 avril 2014

N° 3389 - 10 avril 2014
Anne-Flore Mersch remporte le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café
Titre-restaurant numérique : trop cher pour les professionnels
Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article
La SEH consolide ses marques et se renforce sur internet
Tribune Libre à Guillaume Gomez, chef des cuisines de L'Elysée
Alexandre Guillin et Alexandre Robin remportent le trophée G.H. Mumm 2014
À Bordeaux, légère hausse des taux des crédits professionnels
Édito du journal n° 3389 du 10 avril 2014 : "Solidarité numérique"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Tribune Libre à Guillaume Gomez, chef des cuisines de L'Elysée
Restauration  mardi 1 avril 2014 17:09
Suite à l'émotion suscitée sur les réseaux sociaux par les propos de Nicole Bricq sur le dîner donné en l'honneur du président chinois à...  Lire la suite
 
Pierre-Yves Chupin : "Les Guides Lebey sont en train de devenir la vitrine de l'excellence parisienne"
Restauration  mercredi 2 avril 2014 16:18
Quel est l'ADN des Guides Lebey, trois ans après la cession par Claude Lebey ? En trois ans, nous pouvons être fiers du travail...  Lire la suite
 
Les Lebey de la gastronomie
Restauration  mercredi 2 avril 2014 16:19
Le guide Lebey a révélé les noms des lauréats des Prix des meilleures créations culinaires 2014, lors d'un dîner au Pavillon Gabriel.  Lire la suite
 
Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"
Restauration  jeudi 3 avril 2014 14:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a...  Lire la suite
 
Les Grandes tables du Monde lancent le guide 2014
Restauration  vendredi 4 avril 2014 12:07
Réunis dans les salons de la Maison Baccarat à Paris, les membres des grandes tables du Monde ont présenté leur guide annuel et leurs...  Lire la suite
 
Les inspecteurs 'Michelin' évaluent les candidats de Top Chef
Restauration  mardi 8 avril 2014 15:14
L'étau se resserre pour les participants de l'émission de M6 puisque, le 14 avril prochain, ils ne seront plus que quatre en lice.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Prêt A Manger se focalise sur Paris
Restauration Snacking  vendredi 4 avril 2014 15:08
L'enseigne britannique de restauration rapide a ouvert sa dixième adresse française...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Balladins lancent Comod'Hô, une chambre modulaire tout en bois
Hôtellerie  vendredi 28 mars 2014 11:00
Ce concept totalement nouveau est principalement destiné à la franchise.  Lire la suite
 
La SEH consolide ses marques et se renforce sur internet
Hôtellerie  lundi 31 mars 2014 15:53
Le premier groupement coopératif hôtelier multi-marques, avec 550 hôtels et un parc de 19 273 chambres...  Lire la suite
 
Bpifrance déploie sa branche investissement dans le tourisme et les loisirs
Hôtellerie  mercredi 2 avril 2014 15:49
Cette structure intervient en apport de fonds propres dans le montage de projets innovants et a accompagné une dizaine d'entreprises en 2013.  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on réembaucher un ancien salarié à la retraite ?
Juridique et social  jeudi 3 avril 2014 16:44
L'un de nos anciens salariés est parti à la retraite le 31 juillet 2013. Nous souhaitons le réembaucher quelques heures par mois. En avons-nous le droit ?  Lire la suite
Quelle indemnisation perçoit-on en cas d'accident du travail ?
Juridique et social  vendredi 4 avril 2014 16:56
J'aimerais connaître le taux de l'indemnité en cas d'accident de travail pour un salarié ayant 10 mois d'ancienneté. Merci pour votre aide. Doudou  Lire la suite
Loi sur l'accessibilité : des délais pour réaliser les travaux
Juridique et social  mercredi 9 avril 2014 09:14
Suite aux réunions de concertation clôturées en février 2014, deux grandes propositions ont été dégagées, mais 'échéance du 1er janvier 2015 demeure.  Lire la suite
Titre-restaurant numérique : trop cher pour les professionnels
Juridique et social  mercredi 9 avril 2014 11:34
Le décret d'application fixant les règles et conditions d'utilisation pour les salariés des titres dématérialisés est entré en vigueur le 2 avril.  Lire la suite
Fonds de commerce
Transaxio Hôtel : partenaire multi-casquettes pour les repreneurs d'hôtels
Fonds de commerce  jeudi 20 mars 2014 16:03
L'entreprise, partenaire d'In Extenso (membre de Deloitte), a été créée en 2012 pour s'imposer sur le marché des créations...  Lire la suite
 
À Bordeaux, légère hausse des taux des crédits professionnels
Fonds de commerce  jeudi 27 mars 2014 16:07
Créé en mars 2012, le cabinet CrediPro Bordeaux, conseil en financement d'entreprise, est aussi spécialisé en courtage de crédits professionnels CHR...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Jean Monnet modernise son job dating
Formation - Écoles  lundi 17 mars 2014 15:12
Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis...  Lire la suite
 
Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article
Formation - Écoles  mardi 1 avril 2014 16:48
Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant  Lire la suite
 
Lauréat du prix campus dans la catégorie Bac Pro, MC et BP
Formation - Écoles  mardi 1 avril 2014 17:13
Dream'book Journal de Bord d'une toquée 895 J'aime. 365 personnes en parlent Journal de Bord d'une toquée, passionnée et...  Lire la suite
Lauréat du prix campus dans la catégorie BTS et +
Formation - Écoles  mardi 1 avril 2014 17:13
La cuisine c'est tout un poème II suffit d'écouter son vocabulaire pour comprendre l'histoire qui se cache derrière. La cuisine c'est...  Lire la suite
Lauréat du prix campus dans la catégorie CAP
Formation - Écoles  mardi 1 avril 2014 17:13
Elle est belle et élégante... Elle est belle et élégante, elle a des formes parfaitement dessinées. C'est avec une grande délicatesse...  Lire la suite
Alexandre Guillin et Alexandre Robin remportent le trophée G.H. Mumm 2014
Formation - Écoles  mercredi 2 avril 2014 09:53
Le trophée organisé par la maison de champagne récompense chaque année un élève en sommellerie et un autre en bar...  Lire la suite
 
De nombreux professionnels présents au forum des métiers de la salle de Metz
Formation - Écoles  mercredi 9 avril 2014 11:02
Les 2 et 3 avril, le lycée et CFA Raymond Mondon a organisé une manifestation valorisant la filière, sous l'impulsion de Thierry Millet et grâce...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le Yield Management : qu'est ce que c'est ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 mars 2014 10:03
C'est une technique de gestion qui repose sur le principe suivant : vendre au bon prix, au bon client, au bon moment, dans le but de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les chefs font preuve d'originalité pour leurs créations de Pâques
Produits et boissons  mercredi 2 avril 2014 14:26
Voici un assortiment des propositions des chefs pour Pâques.  Lire la suite
 
Les 6es rencontres gastronomiques de Cercle Vert Prestige font le plein
Produits et boissons  vendredi 4 avril 2014 11:35
C'est au Pavillon d'Armenonville, à Paris, que Joseline et Jean-Claude Régnault, à la tête de l'entreprise familiale Cercle Vert, ont...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Une assemblée générale suivie pour l'Umih Côte d'Émeraude
Vie professionnelle  jeudi 27 mars 2014 15:04
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, était présent, lundi 24 mars, aux côtés d'une centaine d'adhérents de la section bretonne du syndicat.  Lire la suite
 
L'Umih 71 veut apporter des solutions concrètes à ses adhérents
Vie professionnelle  vendredi 28 mars 2014 14:25
L'assemblée générale de l'Umih Saône et Loire, présidée par Patrick Revoyre, s'est déroulée jeudi 27 mars à Buxy, en présence notamment de Laurent Duc.  Lire la suite
 
Première journée portes ouvertes de l'Umih Lille Métropole
Vie professionnelle  mardi 1 avril 2014 10:03
« Montrer ce que nous savons faire » : voilà le mot d'ordre de cette toute première journée Portes...  Lire la suite
 
L'Umih 41 prête à relancer "la guerre" avec les OTA
Vie professionnelle  jeudi 3 avril 2014 10:00
L'assemblée générale du syndicat, tenue en présence de Laurent Lutse, a réaffirmé la combativité des professionnels...  Lire la suite
 
La CPIH réunit ses troupes à Niort les 14 et 15 avril
Vie professionnelle  jeudi 3 avril 2014 12:09
Le 44ème congrès de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) se tiendra les 14 et 15 avril à Niort (79)....  Lire la suite
 
25.980 € versés aux Restaurants du Coeur grâce aux chefs Châteaux & Hôtels Collection
Vie professionnelle  jeudi 3 avril 2014 20:41
À l'initiative de Châteaux & Hôtels Collection, 22 chefs et leurs équipes au grand coeur ont proposé le dimanche 23 mars des dîners...  Lire la suite
 
Prorestel : le conseil fait recette
Vie professionnelle  lundi 7 avril 2014 09:48
Fidèle à ses habitudes, le salon malouin a connu un vif succès et notamment dans ses rendez-vous d'affaires...  Lire la suite
 
Anne-Flore Mersch remporte le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café
Vie professionnelle  mardi 8 avril 2014 09:15
Ils étaient vingt candidats à participer la semaine dernière à la finale du concours Malongo du Jeune Professionnel du Café. Début des...  Lire la suite
 
Manuel Valls annonce des suppressions de charges pour les employeurs
Vie professionnelle  mardi 8 avril 2014 16:15
Dans son discours de politique générale à l'Assemblée nationale, le nouveau Premier ministre, Manuel Valls...  Lire la suite
Édito du journal n° 3389 du 10 avril 2014 : "Solidarité numérique"
Vie professionnelle  mercredi 9 avril 2014 14:32
En publiant sa tribune libre sur la page Facebook de L'Hôtellerie Restauration (lire en p. 32), Guillaume Gomez voulait exprimer vis-à-vis...  Lire la suite




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