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Accueil > Journal > N° 3379 - 30 janvier 2014

N° 3379 - 30 janvier 2014
À Berlin, Ibis accueille son millième hôtel
À quoi rêvent les jeunes hôteliers ?
Michel Portos lance L'Étage
La restauration rapide se dote d'un accord sur le travail à temps partiel
Roland Héguy : l'entreprise en France a besoin de règles claires, simples, et sur la durée
Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker
Le Bistrot du Sommelier, plus jeune que jamais
Édito du journal n° 3379 du 30 janvier 2014 : "Un enjeu majeur"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Deux finalistes du Championnat de France du Dessert rejoignent le casting de Top Chef
Restauration  mardi 14 janvier 2014 17:45
Top Chef revient pour une cinquième édition toujours pleine de surprises et un nouveau concept : dix anciens candidats reviennent ...  Lire la suite
 
Inscriptions ouvertes pour les jurés et candidats des Papilles d'Or 2015
Restauration  vendredi 24 janvier 2014 11:12
Créé en 2000 et organisé par la CCI Essonne, en partenariat avec la chambre de métiers de l'Essonne, le challenge des Papilles d'Or vise...  Lire la suite
 
Maxime Maze, nouveau directeur de salle du Jules Verne à Paris
Restauration  vendredi 24 janvier 2014 17:03
Cela fait neuf ans que Maxime Maze travaille pour le groupe Alain Ducasse. Après six ans au Plaza Athénée (successivement premier maitre...  Lire la suite
 
Les Anglais sont champions d'Europe de pâtisserie
Restauration  dimanche 26 janvier 2014 18:49
C'est à Genève, dans le cadre du Sihra, que s'est disputée ce dimanche la sélection européenne de la Coupe du monde de la pâtisserie,  Lire la suite
 
Le Bistrot du Sommelier, plus jeune que jamais
Restauration  lundi 27 janvier 2014 10:33
Le Bistrot du Sommelier fête ses trente ans en 2014. Entièrement refait l'an dernier, l'établissement de Philippe Faure-Brac propose...  Lire la suite
 
L'univers du service : focus sur Le Grand Véfour
Restauration  lundi 27 janvier 2014 12:07
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker
Restauration  lundi 27 janvier 2014 17:34
Quatre jeunes candidats rêvaient de défendre les couleurs de leur pays au prochain Bocuse d'or à Lyon en 2015  Lire la suite
 
Michel Portos lance L'Étage
Restauration  mercredi 29 janvier 2014 09:52
Le chef vient de créer une table privée juste au-dessus de sa brasserie ouverte en septembre 2012, Le Malthazar, et replonge dans la gastronomie.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Sofitel fête ses 50 ans en 2014
Hôtellerie  mercredi 15 janvier 2014 15:33
À l'occasion de son cinquantième anniversaire, Sofitel dévoilera tout au long de l'année sur sa page Facebook les 50 « magnifiques...  Lire la suite
 
La marque VeryChantilly accueille deux nouveaux membres
Hôtellerie  vendredi 17 janvier 2014 15:22
Les six hôteliers cantiliens regroupés sous la marque VeryChantilly ont accepté ont accueilli, depuis le 1er janvier 2014, deux nouveaux établissements : le...  Lire la suite
 
Un complexe touristique sur le golf des Bordes
Hôtellerie  mardi 21 janvier 2014 16:00
Le premier hôtel 5 étoiles du Val de Loire ouvrira ses portes à l'horizon 2017.  Lire la suite
 
À Berlin, Ibis accueille son millième hôtel
Hôtellerie  mercredi 22 janvier 2014 10:41
La marque rouge d'Accor a inauguré dans la capitale allemande son millième établissement. L'occasion également de présenter sa nouvelle...  Lire la suite
 
Le M de Megève, nouvelle adresse haut de gamme
Hôtellerie  mercredi 22 janvier 2014 15:14
L'ancien hôtel Le Manège a rouvert après d'importants travaux de rénovation.  Lire la suite
 
Huit nouveaux membres rejoignent The Leading Hotels of the World
Hôtellerie  jeudi 23 janvier 2014 14:52
The Leading Hotels of The Word vient d'ajouter huit nouveaux membres à sa collection d'hôtels de luxe. Les établissements sont :...  Lire la suite
 
Hôtel Le Florian : "Une petite entreprise qui tourne bien"
Hôtellerie  lundi 27 janvier 2014 11:49
Amélie Bouvet a d'abord été employée de cet hôtel de 11 chambres avant de le racheter.  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on cumuler la réduction Fillon et le CICE ?
Juridique et social  vendredi 24 janvier 2014 14:01
L'employeur qui bénéficie d'une exonération totale ou partielle des cotisations de Sécurité sociale peut cumuler cet avantage avec...  Lire la suite
Quelles sont les normes pour des lits superposés ?
Juridique et social  vendredi 24 janvier 2014 16:50
Y a-t-il des normes à respecter pour les lits superposés ? Et pour les barrières de sécurité (hauteur minimale, etc.) ?  Lire la suite
Peut-on interdire l'accueil des moins de 23 ans dans un bar ?
Juridique et social  lundi 27 janvier 2014 14:39
Des établissements comme une discothèque ou un bar peuvent-ils interdire son accès aux moins de 23 ans ? Ou sont-ils obligés d'accepter toutes...  Lire la suite
Pas d'accord sur la grille de salaires dans les HCR
Juridique et social  mercredi 29 janvier 2014 09:05
Faute de mesures pour compenser la perte de la prime TVA, l'intégralité des syndicats de salariés a refusé de signer la grille de salaires proposée...  Lire la suite
La restauration rapide se dote d'un accord sur le travail à temps partiel
Juridique et social  mercredi 29 janvier 2014 12:19
Le texte négocié avec le syndicat national de la restauration rapide (Snarr) a été ratifié par les cinq syndicats de salariés.  Lire la suite
Formation - Écoles
Dominique Loiseau retrouve l'amphithéâtre de Jean Drouant
Formation - Écoles  vendredi 24 janvier 2014 10:18
Le partage des valeurs, la transmission des savoir-faire et la reconnaissance du mérite sont les lignes conductrices qui prévalent, chaque...  Lire la suite
 
L'identité professionnelle du maître d'hôtel du XXIème siècle
Formation - Écoles  vendredi 24 janvier 2014 12:16
Pour la 6ème édition du concours Plaza Athénée, ce thème fait l'objet d'une réflexion approfondie pour les élèves...  Lire la suite
 
L'Elysée et Matignon font appel aux jeunes des écoles hôtelières pour le service en salle
Formation - Écoles  lundi 27 janvier 2014 17:35
Tous ces jeunes ont vécu une expérience unique. Celle de pousser les portes de lieux prestigieux de la capitale. Ils ont pu promouvoir...  Lire la suite
 
57 étudiants de l'Institut Paul Bocuse investissent la Coupole
Formation - Écoles  mardi 28 janvier 2014 16:58
Ce lundi, les jeunes de l'école d'Ecully ont démontré leur sens de l'adaptation et leurs capacités managériales...  Lire la suite
 
À quoi rêvent les jeunes hôteliers ?
Formation - Écoles  mercredi 29 janvier 2014 14:22
Une rencontre organisée avec sept étudiants du lycée Jean Drouant démontre que les rêves des jeunes sont souvent éloignés de ce que...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Enodis présente son nouveau batteur-mélangeur Varimixer
Équipements et nouvelles technologies  lundi 30 décembre 2013 10:44
Le Kodiak a été conçu grâce aux avis et conseils de nombreux utilisateurs en collectivité et en restauration, partout dans le monde. Ses...  Lire la suite
 
Bos Equipement Hôtelier équipe L'Apogée à Courchevel 1850
Équipements et nouvelles technologies  lundi 6 janvier 2014 11:51
L'Apogée, qui a ouvert ses portes le 11 décembre dernier, devient le septième joyau de Oetker Collection recréant ainsi l'esprit familial...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : suivi de la santé du personnel
Hygiène  vendredi 17 janvier 2014 09:24
Un employé malade risque de contaminer des aliments.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Comptoirs Richard propose une cure de détox en tisane
Produits et boissons  vendredi 24 janvier 2014 10:12
La tisane fait son grand retour parmi les consommateurs français. Lydia Gautier, experte en thé et tisane, conseille une petite détox...  Lire la suite
 
Cafés Richard dévoile ses propositions de la Saint-Valentin
Produits et boissons  lundi 27 janvier 2014 09:22
Lydia Gautier, experte thé et tisanes, et Victor Delpierre, champion du monde Coffee in Good Spirits, élaborent pour la Saint-Valentin le...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
MNRA : prévoir l'avenir en défiscalisant grâce à ARIA
Vie professionnelle  vendredi 20 décembre 2013 16:39
ARIA est la solution retraite particulièrement adaptée aux indépendants en activité et leur conjoint qui souhaitent se constituer une...  Lire la suite
 
13e édition du salon du fromage et des produits laitiers du 23 au 26 février 2014
Vie professionnelle  lundi 13 janvier 2014 11:51
Du 23 au 26 février 2014 aura lieu le salon du fromage et des produits laitiers au parc des expositions de Paris porte de...  Lire la suite
 
Disparition de Jacques Desfossey
Vie professionnelle  vendredi 24 janvier 2014 09:17
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès, le 22 janvier dernier, de Jacques Desfossey, hôtelier à Beaune et...  Lire la suite
Agecotel vous attend du 2 au 5 février
Vie professionnelle  vendredi 24 janvier 2014 11:49
La 26ème édition du salon professionnel du grand sud qui se déroule au Palais des Expositions de Nice ouvre ses portes dans quelques jours...  Lire la suite
 
Terrasse et fonds de commerce : le ministère du tourisme répond au député de Loire-Atlantique
Vie professionnelle  vendredi 24 janvier 2014 13:13
L'an dernier, l'Apiih a sollicité le député de Loire-Atlantique, François De Rugy, concernant les droits de terrasses des bars et des...  Lire la suite
 
Nomination de Vivek Badrinath chez Accor
Vie professionnelle  mardi 28 janvier 2014 09:34
Vivek Badrinath, 45 ans, intègre Accor à compter du 1er mars 2014 en qualité de directeur général adjoint et devient membre du comité...  Lire la suite
 
Le chef japonais Kouki Kumamoto remporte le 64e prix Prosper Montagné
Vie professionnelle  mardi 28 janvier 2014 12:41
Les six candidats devaient travailler le brochet, poisson qui avait permis à Joël Robuchon, président du jury, de remporter le prix en 1969.  Lire la suite
 
Roland Héguy : l'entreprise en France a besoin de règles claires, simples, et sur la durée
Vie professionnelle  mardi 28 janvier 2014 13:33
Le président confédéral de l'Umih attend du gouvernement qu'il simplifie au plus vite la vie des entreprises.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3379 du 30 janvier 2014 : "Un enjeu majeur"
Vie professionnelle  mercredi 29 janvier 2014 14:29
Lors de la signature du contrat d'avenir qui accompagnait la baisse de la TVA sur la restauration, la profession s'est engagée à verser aux...  Lire la suite




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