L'Elysée et Matignon font appel aux jeunes des écoles hôtelières pour le service en salle

Tous ces jeunes ont vécu une expérience unique. Celle de pousser les portes de lieux prestigieux de la capitale. Ils ont pu promouvoir l'excellence du service à la française, appris dans leur lycée respectif.

Publié le 27 janvier 2014 à 18:35

À la demande de l'Elysée, des étudiants en Bachelor à Ferrandi Paris, accompagnés par Bruno de Monte, directeur, Emmanuel Perrier, responsable des programmes supérieurs, et Catherine Lecesne, professeur, ont eu le privilège de participer avec les équipes du Palais à la cérémonie des voeux du président de la République, le 21 janvier, destinée aux forces économiques. Ils ont par ailleurs bénéficié d'une visite de l'Elysée, des salons, et d'une présentation du patrimoine français en matière d'arts de la table. Une journée exigeante d'un point de vue professionnel, mais également riche en découvertes.

Plus tard, dans la soirée, une classe en baccalauréat professionnel « commercialisation et services en restauration » du lycée René Cassin à Tulle (19), fief de François Hollande, a, cette fois, assuré la réalisation et le service du cocktail à l'occasion des voeux du président aux parlementaires. Laurent Bigourie, chef de travaux, et Stéphane Verlhac, gestionnaire, étaient présents.

La même journée, c'est Matignon cette fois qui a sollicité pour la deuxième année consécutive les étudiants en terminale baccalauréat professionnel et en mise à niveau BTS option arts culinaires, de la table et du service de Tecomah à Jouy-en-Josas (78), accompagnés par leur professeur de restaurant Olivier Penent ; mais aussi les élèves de baccalauréat professionnel restaurant et de mention complémentaire employé barman du lycée professionnel Santos Dumont à Saint-Cloud (92), encadrés par Jean-Michel Triaud, chef de travaux, Sophie Picaut et Romuald Schaeffer, professeurs de restaurant. Tous ont officié pour la cérémonie des voeux du Premier ministre Jean-Marc Ayrault, lors d'un cocktail servi avec minutie, rigueur et discrétion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Le Majestic Hôtel-Spa, situé près de l'Arc de Triomphe, recherche un commis de salle H/F. Sous la direction d'un chef de rang, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Lors du service, vous participez act

Posté le 02 juillet 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Econome - Contrôleur.se de gestion (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En n

Posté le 02 juillet 2025