Hôtel Le Florian : "Une petite entreprise qui tourne bien"

Bagnères-de-Bigorre (65) Amélie Bouvet a d'abord été employée de cet hôtel de 11 chambres avant de le racheter.

Publié le 27 janvier 2014 à 12:49

Amélie Bouvet a débuté par un stage à l'hôtel Saint-Vincent. "Je devais y faire un remplacement d'un mois, j'y suis resté quatre ans." Elle est arrivée au Florian, un hôtel de 11 chambres à Bagnères-de-Bigorre (65), quatre ans plus tard. Elle y a été d'abord employée, avant de racheter l'hôtel. "J'ai repris le fonds de commerce en 1995 et depuis, chaque hiver, je réinvestis l'argent gagné durant l'été dans des travaux. L'hôtel est classé 2 étoiles mais il pourrait en avoir une troisième", affirme-t-elle. Le Florian est à la fois hôtel, restaurant et bar et ce n'est pas facile de concilier les trois activités. "Quand j'ai repris l'établissement, l'hôtel était fermé. Nous l'avons remis aux normes et rouvert. Nous avons aussi dû rénover le bar. Chaque année, il y a quelque chose à faire si l'on veut rester attractif", précise-t-elle.

Amélie Bouvet consacre dix heures par jour à son établissement, "une petite entreprise qui tourne bien", dit-elle. Elle s'occupe seule de l'hôtel, son compagnon l'aide pour le bar et le restaurant. Ce dernier est ouvert sur réservation. En semaine, elle y reçoit les clients qui optent pour la formule soirée-étape et l'été, les vacanciers qui descendent à l'hôtel pour plusieurs jours. Le Florian est aussi le siège du club de rugby. Après les rencontres, Amélie Bouvet offre un buffet aux équipes de jeunes. Et lorsqu'ils se déplacent, elle leur prépare les sandwiches à emporter. "Une autre manière de faire vivre l'établissement", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
BM

lundi 27 janvier 2014

Enfin, un article sur les petits hôtels! Et quelle belle énergie!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025