Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3375 - 02 janvier 2014

N° 3375 - 02 janvier 2014
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"
Les voeux de Michel Morin (SNRTC) : "Abordons 2014 avec espoir et détermination"
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Un deuxième lancement pour Les Climats
Chamonix accueille deux nouveaux hôtels
Doit-on verser l'indemnité de transport pendant les congés payés ?
De la vigne au verre : Quels vins privilégier en hiver
Quelques conseils pour bien se préparer au MOF Gouvernant(e) des services hôteliers
Édito du journal n° 3375 du 3-01-2014 : "Triste paradoxe "


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Florent Ladeyn ouvre le Bloempot à Lille
Restauration  mardi 3 décembre 2013 10:38
Le jeune chef, finaliste de Top Chef en avril dernier, ouvre son second restaurant dans la cité nordiste où il compte...  Lire la suite
 
L'Épuisette, nouveau rendez-vous des amateurs de crevettes à Brest
Restauration  vendredi 20 décembre 2013 10:30
Le restaurant de 120 places a ouvert le 8 novembre dernier sur la marina du château.  Lire la suite
 
Un deuxième lancement pour Les Climats
Restauration  jeudi 26 décembre 2013 16:40
Carole Colin et Denis Jamet ont lancé le 15 avril dernier Les Climats, un restaurant dédié exclusivement aux vins de Bourgogne. En...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Quelques conseils pour bien se préparer au MOF Gouvernant(e) des services hôteliers
Hôtellerie  mardi 10 décembre 2013 15:42
Créé en 2007 par Nicole Spitz et Georges Koukidis, le concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Gouvernant(e) des...  Lire la suite
 
Six Senses Hotels Resorts & Spas accélère son développement
Hôtellerie  mercredi 11 décembre 2013 17:10
Six Senses Hotels Resorts Spas a annoncé le développement de huit nouveaux projets qui ouvriront leurs portes au cours des 36 prochains...  Lire la suite
 
Koh I Nor, le nouveau joyau de Val Thorens
Hôtellerie  vendredi 20 décembre 2013 10:51
Avec cette ouverture, la station confirme son positionnement sur le créneau du luxe...  Lire la suite
 
Chamonix accueille deux nouveaux hôtels
Hôtellerie  mardi 24 décembre 2013 15:06
La station a vu s'ouvrir en novembre l'hôtel Mont Blanc, un 5 étoiles racheté par Frantz Taittinger et entièrement rénové, et l'Héliopic Sweet & Spa en...  Lire la suite
 
Un nouvel hôtel Marriott Renaissance à Paris en 2015
Hôtellerie  mardi 24 décembre 2013 16:33
Le groupe immobilier Pitch Promotion va transformer un immeuble de bureaux situé 40 rue René Boulanger à Paris (Xe) en hôtel 5 étoiles de 122 chambres...  Lire la suite
 
InterContinental Hotels Group voit grand en Chine
Hôtellerie  mardi 31 décembre 2013 09:26
InterContinental Hotels Group (IHG) vient d'annoncer un important plan de développement en Chine. Il se traduira par...  Lire la suite
 
Juridique et social
À combien de jours a-t-on droit pour la naissance d'un enfant ?
Juridique et social  lundi 30 décembre 2013 14:38
Dans le secteur de la restauration, à combien de jours un père a-t-il droit pour la naissance d'un enfant ? Un collègue m'a répondu 14 jours, est-ce vrai ?  Lire la suite
Doit-on verser l'indemnité de transport pendant les congés payés ?
Juridique et social  mardi 31 décembre 2013 16:47
Un salarié, qui était en congés payés 3 semaines sur le mois, présente une carte Navigo mensuelle. Doit-il bénéficier du remboursement total de...  Lire la suite
Formation - Écoles
L'Europe fête Noël à Marseille
Formation - Écoles  mardi 17 décembre 2013 14:49
Le lycée hôtelier de Bonneveine accueillait cette semaine les élèves de 16 écoles, venus de 13 pays d'Europe...  Lire la suite
 
Eric Briffard parrain de la dernière promotion du Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  vendredi 27 décembre 2013 10:05
C'est au Four Seasons Hotel George V et en présence de son chef executif Eric Briffard que s'est déroulée la remise des diplômes d'arts...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Mobilcook, une cuisine professionnelle ambulante et modulable
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 novembre 2013 10:12
Mobilcook, une innovation française, est un concept nomade de cuisine professionnelle conçu dans un esprit pratique, modulable et pour...  Lire la suite
 
Machine sous vide Prestige, une innovation Delcoupe
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 novembre 2013 10:03
En cette fin d'année et pour conserver les produits de fête (foie gras, saumon, etc.) Delcoupe propose la machine sous vide Prestige avec...  Lire la suite
 
Recycler son mobilier professionnel usagé : le reflexe Valdelia
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 décembre 2013 15:32
La responsabilité de Valdelia est d'assurer gratuitement le traitement des Déchets d'Eléments d'Ameublement (DEA) grâce a...  Lire la suite
 
Bos Equipement équipe le restaurant du chef Serge Chenet
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 décembre 2013 12:29
Serge Chenet, maître cuisiner et meilleur ouvrier de France, a inauguré son restaurant « Entre Vigne et Garrigue » à Pujaut (30)....  Lire la suite
 
Produits et boissons
Crème Brûlée saveur Speculoos, saveur de l'année restauration 2014
Produits et boissons  mercredi 4 décembre 2013 12:16
Debic, le spécialiste de la Crème Brûlée destinée aux restaurateurs propose d'ajouter une Crème Brûlée saveur Speculoos à la carte pour...  Lire la suite
 
De la vigne au verre : Quels vins privilégier en hiver
Produits et boissons  vendredi 27 décembre 2013 12:31
Aïssa Abella, chef sommelier de la Folie douce et de la Fruitière, deux restaurants d'altitude de Val d'Isère, donne les particularités des...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Vending PARIS, du 5 au 6 février 2014 à Paris, porte de Versailles
Vie professionnelle  jeudi 12 décembre 2013 17:25
Avec un CA annuel de 2 milliards d'euros, le marché de la distribution automatique offre toujours plus de perspectives de...  Lire la suite
 
Daisuké Kimura remporte le Trophée Pierre Quentin Les Clefs d'Or
Vie professionnelle  jeudi 26 décembre 2013 14:23
C'est au cours du dîner de fin d'année des concierges d'hôtels Les Clefs d'Or, organisé par les Galeries Lafayette...  Lire la suite
 
« Les anciens du Camélia et amis de Jean Delaveyne » en assemblée générale
Vie professionnelle  jeudi 26 décembre 2013 17:10
Fidèle à ses traditions, l'association « Les anciens du Camélia et amis de Jean Delaveyne » s'est rassemblée le 15 décembre au restaurant...  Lire la suite
 
Un programme alléchant au festival des Neiges étoilées de Châtel
Vie professionnelle  vendredi 27 décembre 2013 16:14
Le festival des Neiges étoilées de Châtel (74), qui se tiendra du 21 au 24 janvier, est un grand rendez-vous de gastronomie ouvert au...  Lire la suite
 
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Vie professionnelle  mardi 31 décembre 2013 11:26
En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à...  Lire la suite
 
Les voeux de Michel Morin (SNRTC) : "Abordons 2014 avec espoir et détermination"
Vie professionnelle  mardi 31 décembre 2013 11:26
Une année difficile s'achève. Elle restera empreinte de nombreuses désillusions, de beaucoup d'inquiétudes...  Lire la suite
 
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Vie professionnelle  mardi 31 décembre 2013 11:26
Ce que l'on peut avant tout souhaiter, c'est que les entreprises retrouvent du souffle et que ceux qui les...  Lire la suite
 
Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"
Vie professionnelle  mardi 31 décembre 2013 11:26
Il est évident que 2014 ne se présente pas sous les meilleurs auspices pour notre profession : de la pression...  Lire la suite
 
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Vie professionnelle  mardi 31 décembre 2013 11:27
C'est à vous tous, chefs d'entreprises, salariés, fournisseurs et partenaires que j'adresse solidairement...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3375 du 3-01-2014 : "Triste paradoxe "
Vie professionnelle  jeudi 2 janvier 2014 15:01
Président de la République en tête, tous les acteurs et observateurs du monde économique avaient espéré un joli cadeau de Noël sous forme...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration