Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

Il est évident que 2014 ne se présente pas sous les meilleurs auspices pour notre profession : de la pression fiscale à la fixation du calendrier scolaire, en passant par la mise aux normes d'accessibilité et bien d'autres contraintes, nous avons peu de raisons d'être optimistes ! Nous sommes une profession de Don Quichotte. Nous luttons contre des moulins à réglementations. Le gouffre est profond entre le quotidien de nos entreprises et la bureaucratie 'administrativo-réglementalo-légalo-risque zéro' qui nous gouverne. Mais nous allons garder la tête haute car nous pouvons être fiers de nous. Notre profession incarne la France auprès de la clientèle étrangère : nos hôtels, restaurants et cafés offrent du rêve, des loisirs et de l'évasion à nos concitoyens tout en assurant le maillage touristique de la France. La prise de conscience par les plus hautes autorités de l'État du potentiel économique du tourisme en France est un signal encourageant et je salue la qualité et le sérieux des débats dans le cadre des assises du tourisme. Reste à ce que la montagne n'accouche pas d'une souris… Les hôteliers, restaurateurs, cafetiers de la France métropolitaine et ultra-marine peuvent compter sur la totale mobilisation de la Fagiht afin de faire entendre leur voix.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

LUCAS CARTON PARIS 08 (75008) recherche Sommelier(e) (CDI) Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restaura

Posté le 09 juillet 2025