Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 août 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3041 du 9 août 2007

Pour son quinzième anniversaire + 10,6 % sur les 9 derniers mois pour Disneyland Resort Paris : ça fait toujours plaisir aux actionnaires : l'année de son 15e anniversaire, Disneyland Resort Paris affiche une fréquentation en hausse sur l'exercice 2006, avec une traduction positive dans le chiffre d'affaires qui progresse de 10,6 % sur les 9 derniers mois (selon le mode de présentation des comptes du groupe). En ouvrant de nouvelles attractions et en réalisant un bond de 21 % des ventes dans le domaine hôtelier, les dirigeants du parc de Marne-la-Vallée envisagent l'avenir avec optimisme.

Un bon premier semestre pour l'hôtellerie française : le 1er semestre 2007 s'est soldé par un mois de juin 'euphorique', notamment à Paris : des hausses allant jusqu'à 27,3 % pour les RevPAR des 4 étoiles. La province s'en tire aussi plutôt bien. Autant d'éléments favorables pour la seconde partie de l'année marquée en général par une activité plus soutenue.


SOMMAIRE

ÉDITO

Low cost

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le décret enfin publié, les chambres d'hôte doivent être déclarées en mairie

RESTO CONCEPT

Aux portes de la forêt de Tronçais, 'Coeur de Meaulne' raconte la cuisine aux enfants

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Fleur de banlieue Aux Magnolias, la cuisine florale de Jean Chauvel, entre Ferran Adrià et Pierre Gagnaire

Le Quai succède au Rive Gauche, à Tain-L'Hermitage Michel Chabran s'offre une deuxième brasserie

Le Tire-Bouchon, Le Bon Vivant, deux établissements pour une même réussite, un jeune patron qui a très faim

HÔTELS

La Bourse

En bref

Alors qu'il souffle ses 15 bougies, Disneyland Resort Paris fait le plein

Hôtel emblématique de Saint-Tropez, le Byblos vers de nouveaux projets

4 millions d'euros d'investissement, Chez Mireille mise sur un "énorme potentiel de croissance"

Transformé en hôtel de luxe après 5,5 millions d'euros de travaux, le Keppler, nouvelle étoile des Champs-Élysées

CONJONCTURE

Après un excellent mois de juin, le bon premier semestre de l'hôtellerie

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMEN

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

UNE JOURNÉE AVEC...

Chef-concierge au Four Seasons George V, Roderick Levejac, maître de ballet de l'accueil

CAMPUS

Formation à l'italienne, 9Bar forme les bartenders et les baristas

Passion cuisine, passeport pour les grandes tables

LA PAGE DU CHEF

A l'occasion du salon Thaifex - world of food asia 2007, la Thaïlande met en valeur son patrimoine alimentaire

HISTOIRE DE...

De la cuisine à la peinture, femme de Chef et de caractère

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3041 Hebdo 9 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration